Marmellata di arance: ricetta calabrese

Oggi ti sveliamo la ricetta tradizionale calabrese per preparare una deliziosa marmellata di arance. Con pochi ingredienti e qualche semplice passaggio, potrai gustare tutto il sapore autentico di questa specialità. Perfetta da spalmare sul pane o per arricchire le tue colazioni! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare marmellata di arance ricetta calabrese

  1. Utilizzare circa 10 arance con la buccia edibile, preferibilmente arance Navel.
  2. Prendere metà delle arance e tagliare la parte esterna della buccia usando un coltello.
  3. Non mettere la parte bianca perché è amara.
  4. Mettere le bucce da parte, verranno usate in seguito.
  5. Sbucciare e pulire bene le arance, quindi tagliarle a dadini.
  6. Quando la polpa d'arancia è pronta, pesarla per calcolare la quantità di zucchero; 1 kg di frutta corrisponde a 500 g di zucchero; in questa ricetta il peso della polpa è di 1,8 kg quindi useremo 900 g di zucchero.
  7. Versare la polpa e lo zucchero in una pentola grande.
  8. Aggiungere un paio di bastoncini di cannella.
  9. Cuocere e mescolare bene, lasciare cuocere a fuoco alto per circa 45 minuti mescolando di tanto in tanto.
  10. Prendere due piccole pentole con dell'acqua e scaldarle.
  11. Prendere le bucce e tagliarle a strisce sottili.
  12. Mettere le bucce in acqua bollente due volte; la prima volta in una pentola per circa 3 minuti, e la seconda volta nell'altra pentola per circa 3 minuti (in questo modo le bucce non saranno più amare e verranno aggiunte alla marmellata).
  13. Durante gli ultimi 10/15 minuti di cottura, controllare e mescolare frequentemente; la marmellata inizierà a addensarsi e potrebbe attaccarsi sul fondo della pentola (alla fine della cottura, la marmellata sembrerà ancora liquida, è normale
  14. Rimuovere i bastoncini di cannella.
  15. Sterilizzare i barattoli e riempirli con la marmellata ancora calda; chiuderli bene con tappi nuovi e capovolgerli fino al raffreddamento
  16. In questo modo la marmellata si conserva per circa 12 mesi.
  17. Per aumentare la conservazione a 18/24 mesi, è necessario bollire i barattoli per venti minuti a bagnomaria
  18. Grazie per la visione.
Marmellata di arance: ricetta calabrese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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