Marmellata di arance: ricetta calabrese
Oggi ti sveliamo la ricetta tradizionale calabrese per preparare una deliziosa marmellata di arance. Con pochi ingredienti e qualche semplice passaggio, potrai gustare tutto il sapore autentico di questa specialità. Perfetta da spalmare sul pane o per arricchire le tue colazioni! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare marmellata di arance ricetta calabrese
- Utilizzare circa 10 arance con la buccia edibile, preferibilmente arance Navel.
- Prendere metà delle arance e tagliare la parte esterna della buccia usando un coltello.
- Non mettere la parte bianca perché è amara.
- Mettere le bucce da parte, verranno usate in seguito.
- Sbucciare e pulire bene le arance, quindi tagliarle a dadini.
- Quando la polpa d'arancia è pronta, pesarla per calcolare la quantità di zucchero; 1 kg di frutta corrisponde a 500 g di zucchero; in questa ricetta il peso della polpa è di 1,8 kg quindi useremo 900 g di zucchero.
- Versare la polpa e lo zucchero in una pentola grande.
- Aggiungere un paio di bastoncini di cannella.
- Cuocere e mescolare bene, lasciare cuocere a fuoco alto per circa 45 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Prendere due piccole pentole con dell'acqua e scaldarle.
- Prendere le bucce e tagliarle a strisce sottili.
- Mettere le bucce in acqua bollente due volte; la prima volta in una pentola per circa 3 minuti, e la seconda volta nell'altra pentola per circa 3 minuti (in questo modo le bucce non saranno più amare e verranno aggiunte alla marmellata).
- Durante gli ultimi 10/15 minuti di cottura, controllare e mescolare frequentemente; la marmellata inizierà a addensarsi e potrebbe attaccarsi sul fondo della pentola (alla fine della cottura, la marmellata sembrerà ancora liquida, è normale
- Rimuovere i bastoncini di cannella.
- Sterilizzare i barattoli e riempirli con la marmellata ancora calda; chiuderli bene con tappi nuovi e capovolgerli fino al raffreddamento
- In questo modo la marmellata si conserva per circa 12 mesi.
- Per aumentare la conservazione a 18/24 mesi, è necessario bollire i barattoli per venti minuti a bagnomaria
- Grazie per la visione.
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