Marmellata di arance con le scorze

La marmellata di arance con le scorze è una delizia fatta in casa che unisce il dolce e l'amaro in un connubio perfetto. Perfetta da spalmare su una fetta di pane tostato per una colazione golosa o da utilizzare come ripieno per crostate. Prova a prepararla seguendo la ricetta e stupisci i tuoi ospiti con questa bontà dal sapore unico.

Ingredienti

Come preparare marmellata di arance con le scorze

  1. Lavare le arance biologiche e asciugarle bene.
  2. Se si desidera una marmellata meno amara, fare dei piccoli tagli con una forchetta sulla scorza delle arance.
  3. Tagliare le estremità delle arance, quindi tagliarle a metà e poi a fettine di 2-3 mm
  4. Trasferire le fettine di arancia in una pentola e cuocerle con 700g di zucchero per ogni 1 kg di arance.
  5. Mescolare con un cucchiaio di legno e cuocere a fuoco medio, abbassando la fiamma quando il composto inizia a bollire.
  6. Continuare la cottura per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto e controllando la consistenza.
  7. Nel frattempo, sterilizzare i vasetti e i tappi
  8. Quando la marmellata ha raggiunto la giusta consistenza, versarla nei vasetti sterilizzati e chiuderli ermeticamente.
  9. Capovolgere i vasetti per creare il sottovuoto e lasciarli raffreddare.
  10. Etichettare i vasetti con il nome della conserva e la data di preparazione.
  11. La marmellata di arance con scorze è pronta per essere gustata a colazione su del pane con burro.
Marmellata di arance con le scorze

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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