Marmellata di arance amare: ricetta siciliana

Scopri come preparare la deliziosa marmellata di arance amare, una ricetta tradizionale siciliana che ti conquisterà con il suo gusto intenso e aromatico. Segui passo dopo passo le istruzioni per creare in casa un prodotto genuino e di alta qualità, perfetto da gustare a colazione o da regalare a chi ami. Buonissima e facile da preparare, non potrai più farne a meno!

Ingredienti

Come preparare marmellata di arance amare ricetta siciliana

  1. Iniziate tagliando la buccia delle arance
  2. Una volta rimossa la buccia, ricavate la polpa dagli spicchi di arancia
  3. Aggiungete 1,2 kg di zucchero semolato per ogni chilo di polpa utilizzata
  4. Lasciate riposare il composto per circa 12 ore.
  5. Dopo questo tempo, iniziate la vera e propria cottura della marmellata, che dovrà durare circa 45 minuti a fuoco moderato.
  6. Nel frattempo, sbollentate le bucce delle arance in acqua calda per due volte, cambiando l'acqua tra una bollitura e l'altra.
  7. Una volta terminata la cottura della marmellata, riempite i vasetti con il composto e chiudeteli ermeticamente.
  8. Capovolgete i vasetti e lasciateli raffreddare a testa in giù.
  9. Una volta freddi, la marmellata di arance amare siciliana sarà pronta per essere gustata, magari spalmata su una fetta di pane burro
Marmellata di arance amare: ricetta siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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