Marmellata di arance amare: ricetta siciliana
Scopri come preparare la deliziosa marmellata di arance amare, una ricetta tradizionale siciliana che ti conquisterà con il suo gusto intenso e aromatico. Segui passo dopo passo le istruzioni per creare in casa un prodotto genuino e di alta qualità, perfetto da gustare a colazione o da regalare a chi ami. Buonissima e facile da preparare, non potrai più farne a meno!
Ingredienti
Come preparare marmellata di arance amare ricetta siciliana
- Iniziate tagliando la buccia delle arance
- Una volta rimossa la buccia, ricavate la polpa dagli spicchi di arancia
- Aggiungete 1,2 kg di zucchero semolato per ogni chilo di polpa utilizzata
- Lasciate riposare il composto per circa 12 ore.
- Dopo questo tempo, iniziate la vera e propria cottura della marmellata, che dovrà durare circa 45 minuti a fuoco moderato.
- Nel frattempo, sbollentate le bucce delle arance in acqua calda per due volte, cambiando l'acqua tra una bollitura e l'altra.
- Una volta terminata la cottura della marmellata, riempite i vasetti con il composto e chiudeteli ermeticamente.
- Capovolgete i vasetti e lasciateli raffreddare a testa in giù.
- Una volta freddi, la marmellata di arance amare siciliana sarà pronta per essere gustata, magari spalmata su una fetta di pane burro
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