Marmellata di albicocche senza zucchero
Scopri la ricetta facile e deliziosa per preparare la marmellata di albicocche senza zucchero. Con pochi ingredienti puoi ottenere un prodotto naturale e sano, perfetto da spalmare sul pane o per dolcificare yogurt e dessert. Gustosa e leggera, questa marmellata è l'ideale per chi vuole seguire uno stile di vita più salutare senza rinunciare al piacere di una golosa colazione.
Ingredienti
Come preparare marmellata di albicocche senza zucchero
- Tagliare le arance, facendo attenzione ad eliminare il più possibile la parte bianca, e tagliarle a pezzettini.
- Mettere le arance tagliate in una pentola.
- Prendere le mele, lavarle accuratamente con del bicarbonato, tagliarle a pezzi e aggiungerle nella pentola con le arance.
- Tagliare lo zenzero a pezzettini e aggiungerlo nella pentola con gli altri ingredienti.
- Spremere il succo di un limone e aggiungerlo alla pentola.
- Accendere il fuoco e lasciare cuocere per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, far bollire dell'acqua in una pentola più grande e inserire i barattoli con i coperchi per sterilizzarli.
- Una volta passati i 40 minuti, spegnere il fuoco e frullare il composto con un frullatore ad immersione.
- Riaccendere il fuoco e cuocere per altri 10-15 minuti, mescolando costantemente.
- Verificare la consistenza della marmellata: prendere un cucchiaio di marmellata e osservare se cade pesantemente
- Spegnere il fuoco e versare la marmellata nei barattoli sterilizzati.
- Chiudere bene i barattoli, capovolgerli e posizionarli su uno strofinaccio per farli raffreddare.
- Una volta freddi, conservare i barattoli in un luogo fresco e buio.
- La marmellata di albicocche senza zucchero è pronta per essere gustata su fette biscottate o come preferite.
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