Marmellata di albicocche: ricetta con pochissimo zucchero per Bimby
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche con pochissimo zucchero utilizzando il Bimby. Una soluzione gustosa e salutare per la colazione o la merenda, che piacerà a tutta la famiglia. Segui passo per passo la nostra ricetta e gustati l'aroma fresco e intenso delle albicocche tutto l'anno. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare marmellata di albicocche bimby con poco zucchero
- Per prima cosa procurate delle belle albicocche, potete utilizzare sia albicocche sode che mature, a seconda di quanto volete che la vostra marmellata sia aspra.
- Lavate bene le albicocche e rimuovete i noccioli.
- Prendete una pentola capiente e dai bordi alti
- Aggiungete il succo di limone, mescolate e portate sul fuoco.
- Se avete tempo, potete lasciare macerare la frutta nello zucchero per farla rilasciare acqua, e cuocerla il giorno successivo o dopo qualche ora.
- Portate tutto sul fuoco e mescolate
- Frullate tutto con un frullatore ad immersione secondo il vostro gusto, lasciando eventualmente dei pezzettini di frutta.
- Rimuovete eventuali schiume con una schiumarola, se lo desiderate.
- Continuate la cottura della marmellata per circa 50 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare schizzi.
- Quando la marmellata è pronta, versatene una goccia su un piattino freddo inclinandolo
- Versate la marmellata di albicocche in vasetti precedentemente sterilizzati nel microonde o nel forno.
- Il colore della marmellata dipenderà dal tipo di albicocche utilizzate e dal tempo di cottura.
- Una volta pronta, potete gustare la vostra marmellata di albicocche
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