Marmellata di albicocche: ricetta con pochissimo zucchero per Bimby

Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche con pochissimo zucchero utilizzando il Bimby. Una soluzione gustosa e salutare per la colazione o la merenda, che piacerà a tutta la famiglia. Segui passo per passo la nostra ricetta e gustati l'aroma fresco e intenso delle albicocche tutto l'anno. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare marmellata di albicocche bimby con poco zucchero

  1. Per prima cosa procurate delle belle albicocche, potete utilizzare sia albicocche sode che mature, a seconda di quanto volete che la vostra marmellata sia aspra.
  2. Lavate bene le albicocche e rimuovete i noccioli.
  3. Prendete una pentola capiente e dai bordi alti
  4. Aggiungete il succo di limone, mescolate e portate sul fuoco.
  5. Se avete tempo, potete lasciare macerare la frutta nello zucchero per farla rilasciare acqua, e cuocerla il giorno successivo o dopo qualche ora.
  6. Portate tutto sul fuoco e mescolate
  7. Frullate tutto con un frullatore ad immersione secondo il vostro gusto, lasciando eventualmente dei pezzettini di frutta.
  8. Rimuovete eventuali schiume con una schiumarola, se lo desiderate.
  9. Continuate la cottura della marmellata per circa 50 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare schizzi.
  10. Quando la marmellata è pronta, versatene una goccia su un piattino freddo inclinandolo
  11. Versate la marmellata di albicocche in vasetti precedentemente sterilizzati nel microonde o nel forno.
  12. Il colore della marmellata dipenderà dal tipo di albicocche utilizzate e dal tempo di cottura.
  13. Una volta pronta, potete gustare la vostra marmellata di albicocche
Marmellata di albicocche: ricetta con pochissimo zucchero per Bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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