Marmellata di prugne fatta in casa dalla nonna
L'articolo narra la storia e la tradizione di una famosa ricetta di marmellata di prugne fatta in casa dalla nonna. Grazie alle sue abilità e passione, ogni anno si produce questo delizioso e genuino prodotto che vanta un sapore unico e irresistibile. La nonna tramanda il suo savoir-faire alle generazioni successive, mantenendo viva la tradizione e regalando a tutti un'esperienza culinaria indimenticabile. Un'emozione che si assapora in ogni cucchiaio, un rituale che unisce passato e presente in un'esplosione di gusto e dolcezza.
Ingredienti
Come preparare marmellata della nonna di prugne
- Iniziamo tagliando le prugne a pezzetti e togliendo il nocciolo.
- Mettiamo i pezzi di prugne in una pentola e aggiungiamo dello zucchero a piacere.
- Mescoliamo bene i pezzi di prugne e lo zucchero.
- Passiamo poi ad aggiungere del succo di limone e mescoliamo nuovamente.
- Accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
- Continuiamo la cottura fino a quando la marmellata raggiunge la consistenza desiderata.
- Una volta pronta, riempiamo i vasetti precedentemente sterilizzati con la marmellata.
- Chiudiamo bene i vasetti e li mettiamo a raffreddare a testa in giù.
Se desideri vedere altre ricette simili a Marmellata di prugne fatta in casa dalla nonna puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate