Marmellata di prugne fatta in casa dalla nonna

L'articolo narra la storia e la tradizione di una famosa ricetta di marmellata di prugne fatta in casa dalla nonna. Grazie alle sue abilità e passione, ogni anno si produce questo delizioso e genuino prodotto che vanta un sapore unico e irresistibile. La nonna tramanda il suo savoir-faire alle generazioni successive, mantenendo viva la tradizione e regalando a tutti un'esperienza culinaria indimenticabile. Un'emozione che si assapora in ogni cucchiaio, un rituale che unisce passato e presente in un'esplosione di gusto e dolcezza.

Ingredienti

Come preparare marmellata della nonna di prugne

  1. Iniziamo tagliando le prugne a pezzetti e togliendo il nocciolo.
  2. Mettiamo i pezzi di prugne in una pentola e aggiungiamo dello zucchero a piacere.
  3. Mescoliamo bene i pezzi di prugne e lo zucchero.
  4. Passiamo poi ad aggiungere del succo di limone e mescoliamo nuovamente.
  5. Accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
  6. Continuiamo la cottura fino a quando la marmellata raggiunge la consistenza desiderata.
  7. Una volta pronta, riempiamo i vasetti precedentemente sterilizzati con la marmellata.
  8. Chiudiamo bene i vasetti e li mettiamo a raffreddare a testa in giù.
Marmellata di prugne fatta in casa dalla nonna

Se desideri vedere altre ricette simili a Marmellata di prugne fatta in casa dalla nonna puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up