Lumache in umido alla piemontese

Le lumache in umido alla piemontese sono un piatto rustico e saporito della tradizione culinaria regionale. Preparato con pomodoro, aglio, prezzemolo e vino bianco, questo piatto rappresenta un'eccellente opzione per un pranzo di gusto e tradizione. La consistenza tenera e il sapore delicato delle lumache si sposano perfettamente con la ricca salsa, garantendo un'esperienza gastronomica unica. Ideale da gustare in compagnia e accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso della zona. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare lumache in umido alla piemontese

  1. Tritare finemente del prezzemolo.
  2. Schiacciare 1-2 spicchi d'aglio.
  3. In una padella di terracotta, far sciogliere del burro.
  4. Aggiungere l'aglio schiacciato al burro fuso in padella.
  5. Aggiungere le lumache precotte e sbollentate.
  6. Aggiungere sale e pepe.
  7. Cuocere le lumache per circa 20-30 minuti.
  8. Aggiungere del vino bianco.
  9. Aggiungere il prezzemolo tritato.
  10. Aggiungere un po' di fecola di mais per addensare il liquido, se necessario.
  11. Servire le lumache in umido alla piemontese calde.
  12. Buon appetito!
Lumache in umido alla piemontese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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