Lumache al sugo alla sarda

Le lumache al sugo alla sarda sono un piatto tradizionale della cucina sarda che stupisce per il suo sapore unico e avvolgente. La delicatezza delle lumache si sposa perfettamente con il sapore intenso del sugo sardo, ricco di aromi e spezie. Da gustare con un buon bicchiere di vino rosso per un'esperienza culinaria autentica e appagante. Un piatto da provare almeno una volta nella vita!

Ingredienti

Come preparare lumache al sugo alla sarda

  1. Prendere un pugno di semola sarda e buttarla in una pentola con acqua fredda.
  2. Preparare il soffritto mettendo un po' di sale in una padella e aggiungendo aglio schiacciato.
  3. Aggiungere un po' di peperoncino e un pochino di olio, facendo soffriggere piano piano.
  4. Aggiungere le lumache e lasciarle cuocere finché non vengono fuori dall'involucro.
  5. Aggiungere il pomodoro a pezzetti e lasciarlo insaporire.
  6. Aggiungere un brodo a scelta (manzo, pollo o vegetale) per dare sapore alle lumache.
  7. Lasciare che le lumache assorbano il brodo e si cuociano bene.
  8. Aggiungere un rametto di rosmarino intero per dare ulteriore gusto.
  9. Mescolare bene e lasciare che le lumache si cuociano fino a quando sono pronte.
  10. Aggiungere un po' di prezzemolo e servire caldo.
Lumache al sugo alla sarda

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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