Liquori invernali fatti in casa
Impara a preparare deliziosi liquori invernali direttamente a casa tua! Con pochi ingredienti e un po' di pazienza potrai gustare bevande calde e aromatiche perfette per riscaldarti durante la stagione fredda. Segui le nostre ricette e sorprendi i tuoi ospiti con queste prelibatezze fatte in casa. Buon divertimento e buon assaggio!
Ingredienti
Come preparare liquori invernali fatti in casa
- Mettete in un pentolino 180 g di latte evaporato (o panna a lunga conservazione), 180 g di latte condensato, e 200 g di latte di cocco.
- Aggiungete un chiodo di garofano e una stecca di cannella al pentolino.
- Portate il composto a ebollizione, spegnete la fiamma e lasciate riposare per 20 minuti.
- In un barattolo di vetro, aggiungete due rossi d'uovo, due tuorli, mezzo cucchiaino di sale, un cucchiaino di zucchero vanigliato (o mezza bustina di vanillina).
- Montate i rossi d'uovo con il sale e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Aggiungete il latte caldo al composto di uova a filo, mescolando continuamente.
- Fate attenzione a non creare delle uova strapazzate durante questa operazione.
- Aggiungete 350 ml di rum portoricano al composto.
- Imbottigliate il liquore e lasciatelo raffreddare completamente.
- Servite il liquore bello fresco, preferibilmente in bicchierini o con ghiaccio.
- Potete guarnire con noce moscata grattugiata o un po' di cannella in polvere, a piacere.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Liquori invernali fatti in casa puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate