Liquore di semi di mela
Il liquore di semi di mela è una bevanda artigianale dal sapore unico e ricco di proprietà benefiche. Ottenuto dall'infusione dei semi di mela in alcol, questo liquore è particolarmente apprezzato per il suo aroma intenso e la sua dolcezza equilibrata. Ideale da gustare come digestivo dopo i pasti o da utilizzare per arricchire cocktail e dessert. Provalo e lasciati conquistare dal suo carattere unico e avvolgente.
Ingredienti
Come preparare liquore di semi di mela
- Tagliare 4 kg di mele gialle e 1 kg di mele rosse a pezzetti.
- Mettere i pezzi di mele all'interno di uno straccio di cotone 100% e spremerli per estrarre il succo.
- Versare il succo ottenuto nel fermentatore.
- Controllare la densità iniziale del succo.
- Chiudere il fermentatore con il coperchio e montare un gorgogliatore.
- Aspettare che la fermentazione inizi, osservando il gorgogliatore per vedere se bolle.
- Dopo alcuni giorni, verificare se è iniziata la fermentazione osservando la formazione di schiuma in superficie.
- Attendere che la fermentazione sia completata, che di solito avviene entro massimo 2 settimane.
- Controllare con il gorgogliatore se la fermentazione è terminata.
- Se la fermentazione è completata, procedere con l'imbottigliamento.
- Aggiungere 8 grammi di zucchero per litro nelle bottiglie per la rifermentazione.
- Aspettare altre due settimane per la rifermentazione in bottiglia.
- Una volta finita la rifermentazione, ottenere circa 2 litri di liquore di semi di mela.
- Gustare il liquore di semi di mela fresco e frizzante.
- Conservare il liquore di semi di mela in bottiglie e servirlo come aperitivo o digestivo
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