Liquore di semi di mela

Il liquore di semi di mela è una bevanda artigianale dal sapore unico e ricco di proprietà benefiche. Ottenuto dall'infusione dei semi di mela in alcol, questo liquore è particolarmente apprezzato per il suo aroma intenso e la sua dolcezza equilibrata. Ideale da gustare come digestivo dopo i pasti o da utilizzare per arricchire cocktail e dessert. Provalo e lasciati conquistare dal suo carattere unico e avvolgente.

Ingredienti

Come preparare liquore di semi di mela

  1. Tagliare 4 kg di mele gialle e 1 kg di mele rosse a pezzetti.
  2. Mettere i pezzi di mele all'interno di uno straccio di cotone 100% e spremerli per estrarre il succo.
  3. Versare il succo ottenuto nel fermentatore.
  4. Controllare la densità iniziale del succo.
  5. Chiudere il fermentatore con il coperchio e montare un gorgogliatore.
  6. Aspettare che la fermentazione inizi, osservando il gorgogliatore per vedere se bolle.
  7. Dopo alcuni giorni, verificare se è iniziata la fermentazione osservando la formazione di schiuma in superficie.
  8. Attendere che la fermentazione sia completata, che di solito avviene entro massimo 2 settimane.
  9. Controllare con il gorgogliatore se la fermentazione è terminata.
  10. Se la fermentazione è completata, procedere con l'imbottigliamento.
  11. Aggiungere 8 grammi di zucchero per litro nelle bottiglie per la rifermentazione.
  12. Aspettare altre due settimane per la rifermentazione in bottiglia.
  13. Una volta finita la rifermentazione, ottenere circa 2 litri di liquore di semi di mela.
  14. Gustare il liquore di semi di mela fresco e frizzante.
  15. Conservare il liquore di semi di mela in bottiglie e servirlo come aperitivo o digestivo
Liquore di semi di mela

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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