Liquore di Crema al Limone

Vi proponiamo una deliziosa ricetta per preparare in casa il liquore di crema al limone: cremoso e dal gusto fresco e intenso. Perfetto da gustare da solo o da utilizzare come ingrediente per dolci e cocktail speciali. Seguite passo dopo passo le istruzioni e sorprendete i vostri ospiti con un liquore fatto in casa dal sapore unico. Buona degustazione!

Ingredienti

Come preparare liquore di crema al limone

  1. Iniziamo con la preparazione: grattugiamo la buccia di cinque limoni biologici con un pelapatate, assicurandoci di prendere solo la parte gialla in quanto contiene gli oli essenziali del limone.
  2. Mettiamo la buccia grattugiata in una ciotola e aggiungiamo mezzo litro di alcol
  3. Trascorsi i 10 giorni, recuperiamo l'alcol profumato con il limone e filtriamo le bucce.
  4. Aggiungiamo 500 g di zucchero e un cucchiaino di essenza di vaniglia o i semi di una bacca di vaniglia al pentolino con 400 ml di panna da cucina a lunga conservazione e 600 ml di latte a lunga conservazione.
  5. Cuociamo il composto sul fuoco fino a quando inizia a bollire leggermente, quindi spegniamo e continuiamo a mescolare per evitare la formazione di una pellicola sulla superficie.
  6. Appena abbassata la temperatura, aggiungiamo l'alcol profumato con il limone al composto di latte e panna, mescoliamo per 25-30 secondi e copriamo il pentolino per far riposare il tutto per mezz'ora.
  7. Dopo il riposo, coliamo la crema al limoncello per rimuovere le bucce di limone e conserviamola in bottiglie pulite.
  8. La crema di limoncello è pronta per essere gustata subito, o conservata in frigorifero o freezer dove l'alcool evita che si ghiacci.
  9. Buon appetito!
Liquore di Crema al Limone

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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