Liquore di Crema al Limone
Vi proponiamo una deliziosa ricetta per preparare in casa il liquore di crema al limone: cremoso e dal gusto fresco e intenso. Perfetto da gustare da solo o da utilizzare come ingrediente per dolci e cocktail speciali. Seguite passo dopo passo le istruzioni e sorprendete i vostri ospiti con un liquore fatto in casa dal sapore unico. Buona degustazione!
Ingredienti
Come preparare liquore di crema al limone
- Iniziamo con la preparazione: grattugiamo la buccia di cinque limoni biologici con un pelapatate, assicurandoci di prendere solo la parte gialla in quanto contiene gli oli essenziali del limone.
- Mettiamo la buccia grattugiata in una ciotola e aggiungiamo mezzo litro di alcol
- Trascorsi i 10 giorni, recuperiamo l'alcol profumato con il limone e filtriamo le bucce.
- Aggiungiamo 500 g di zucchero e un cucchiaino di essenza di vaniglia o i semi di una bacca di vaniglia al pentolino con 400 ml di panna da cucina a lunga conservazione e 600 ml di latte a lunga conservazione.
- Cuociamo il composto sul fuoco fino a quando inizia a bollire leggermente, quindi spegniamo e continuiamo a mescolare per evitare la formazione di una pellicola sulla superficie.
- Appena abbassata la temperatura, aggiungiamo l'alcol profumato con il limone al composto di latte e panna, mescoliamo per 25-30 secondi e copriamo il pentolino per far riposare il tutto per mezz'ora.
- Dopo il riposo, coliamo la crema al limoncello per rimuovere le bucce di limone e conserviamola in bottiglie pulite.
- La crema di limoncello è pronta per essere gustata subito, o conservata in frigorifero o freezer dove l'alcool evita che si ghiacci.
- Buon appetito!
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