Liquore alla liquirizia di Calabria
Liquore alla liquirizia di Calabria: una prelibatezza da gustare con la sua intensa nota di sapore e le proprietà digestive che lo rendono un vero e proprio elisir. Prodotto artigianalmente secondo antiche tradizioni della regione, rappresenta un simbolo della cultura culinaria calabrese da non perdere. Un liquore unico, capace di regalare emozioni intense e un viaggio sensoriale tra i sapori autentici del Sud Italia. Da provare e apprezzare per una vera esperienza gustativa.
Ingredienti
Come preparare liquore alla liquirizia di calabria
- Iniziare con 100g di liquirizia pura.
- Aggiungere 600ml di acqua e mescolare occasionalmente fino a quando si sarà completamente sciolta, ci vorranno uno o due giorni.
- Preparare uno sciroppo utilizzando 1100g di zucchero e aggiungere ulteriori 600ml di acqua.
- Far sciogliere lo sciroppo mescolando su fuoco medio.
- Lasciare raffreddare completamente lo sciroppo.
- Filtrare la liquirizia sciolta utilizzando un colino e mescolarla con lo sciroppo.
- Aggiungere 1 litro di alcol (95°) e mescolare bene.
- Versare il liquore in bottiglie.
- Attendere due settimane prima di gustarlo, conservandolo in frigorifero e servendolo molto freddo
Se desideri vedere altre ricette simili a Liquore alla liquirizia di Calabria puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate