Ricetta Siciliana: Liquore alla Cannella

Liquore alla cannella, tipico della tradizione siciliana, è un liquore aromatico fatto con cannella, limone, chiodi di garofano e zucchero. Perfetto da gustare come digestivo o da utilizzare in cocktail e dolci. La sua profumata fragranza e il sapore intenso lo rendono un'ottima idea regalo per gli amanti dei liquori artigianali. Scopriamo insieme come prepararlo a casa e deliziare il palato con un sorso di Sicilia.

Ingredienti

Come preparare liquore alla cannella ricetta siciliana

  1. Mettere nello boccale lo zucchero.
  2. Aggiungere le stecche di cannella e tritare per 20 secondi alla massima velocità.
  3. Aggiungere l'acqua e cuocere per 38 minuti a 100 gradi.
  4. Aggiungere l'alcol e mescolare per un minuto con la farfalla.
  5. Lasciare raffreddare il composto nel boccale per almeno un'ora.
  6. Filtrare il liquore utilizzando un colino e un fazzoletto di stoffa per evitare che residui di cannella passino attraverso il filtro.
  7. Muovere il liquore attraverso il fazzoletto per facilitare il passaggio.
  8. Dopo aver filtrato il liquore, versarlo in una bottiglia.
  9. Lasciar riposare il liquore alla cannella a temperatura ambiente per completare il processo di preparazione.
Ricetta Siciliana: Liquore alla Cannella

Se desideri vedere altre ricette simili a Ricetta Siciliana: Liquore alla Cannella puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up