Liquore al cioccolato senza panna: ricetta facile e gustosa

Se sei un amante del cioccolato ma sei intollerante alla panna, questa ricetta di liquore al cioccolato senza panna è perfetta per te. Con pochi ingredienti e semplici passaggi potrai preparare un liquore goloso e cremoso da gustare da solo o da aggiungere a cocktails e dolci. Segui le istruzioni e deliziate il tuo palato con questa prelibatezza. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare liquore al cioccolato senza panna

  1. Inizia la preparazione versando in un pentolino 100 ml di acqua e 600 ml di latte intero.
  2. Aggiungi un cucchiaino di vaniglia e 300 grammi di zucchero nel pentolino.
  3. Metti il pentolino sul fuoco a fiamma bassa.
  4. Aggiungi poco alla volta 60 grammi di cacao amaro in polvere.
  5. Amalga bene il composto con una frusta fino a quando non diventa omogeneo.
  6. Porta il composto a bollore e lascialo raffreddare completamente.
  7. Una volta freddo, aggiungi 150 ml di alcol al 95% e mescola bene.
  8. Versa il liquore al cioccolato senza panna in una bottiglia.
  9. Il liquore al cioccolato è perfetto da gustare come fine pasto o nel pomeriggio con dei biscottini.
  10. Agita bene la bottiglia prima di servire
Liquore al cioccolato senza panna: ricetta facile e gustosa

Se desideri vedere altre ricette simili a Liquore al cioccolato senza panna: ricetta facile e gustosa puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up