Liquore al bergamotto: ricetta originale

Scopri come preparare in casa il liquore al bergamotto seguendo la ricetta originale. Un mix irresistibile di agrumi e aromi che renderà unico il tuo aperitivo. Non perdere l'occasione di deliziare il palato con questa prelibatezza homemade. Buonissimo da gustare da solo o da usare per creare cocktail originali.

Ingredienti

Come preparare liquore al bergamotto ricetta originale

  1. Lavare e asciugare due chili di bergamotto proveniente dalla Calabria.
  2. Rimuovere la buccia dai bergamotti, cercando di evitare la parte bianca, preferibilmente con un pelapatate.
  3. Mettere le bucce dei bergamotti in un contenitore di vetro e lasciarle riposare per 30 giorni.
  4. Dopo i 30 giorni, preparare lo sciroppo: in un pentolino, aggiungere mezzo litro di acqua e 300-500 grammi di zucchero in base al proprio gusto.
  5. Mescolare il composto senza farlo bollire fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
  6. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare lo sciroppo a temperatura ambiente.
  7. Filtrare il composto (bucce dei bergamotti) con un filtro da caffè e aggiungere lo sciroppo.
  8. Verificare che lo sciroppo sia a temperatura ambiente.
  9. Se necessario, accendere la fiamma per riscaldare leggermente il composto.
  10. Una volta pronto, versare il liquore al bergamotto in bottiglie e conservare in un luogo fresco e buio.
  11. Assicurarsi di gustare il liquore in modica quantità e con moderazione.
  12. Buona preparazione!
Liquore al bergamotto: ricetta originale

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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