Liquore al basilico e limone
Prova il liquore al basilico e limone per un mix fresco e aromatico. Perfetto da gustare da solo o come base per cocktail estivi. Un'esplosione di sapori da non perdere questa stagione!
Ingredienti
Come preparare liquore al basilico e limone
- Lavare e asciugare 80g di basilico.
- Prendere le foglie.
- Metterle in un barattolo grande.
- Aggiungere 500ml di alcol alimentare a 95°.
- Premere leggermente utilizzando un cucchiaio fino a coprire le foglie.
- Far macerare per un paio di giorni.
- Durante la macerazione agitare bene di tanto in tanto.
- Preparare lo sciroppo usando 400g di zucchero e 500ml di acqua.
- Cuocere e sciogliere mescolando.
- Quando è chiaro, spegnere il fornello e lasciar raffreddare.
- Filtrare l'alcol usando un setaccio.
- Versare l'alcol nello sciroppo.
- Mescolare.
- Imbottigliare.
- Si può ottenere 1 litro di liquore con queste dosi.
- Attendere circa 10 giorni prima di consumare.
- Mettere in frigorifero e servire il liquore freddo (si può conservare in frigorifero per 6/8 mesi).
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