Liquore al basilico e limone

Prova il liquore al basilico e limone per un mix fresco e aromatico. Perfetto da gustare da solo o come base per cocktail estivi. Un'esplosione di sapori da non perdere questa stagione!

Ingredienti

Come preparare liquore al basilico e limone

  1. Lavare e asciugare 80g di basilico.
  2. Prendere le foglie.
  3. Metterle in un barattolo grande.
  4. Aggiungere 500ml di alcol alimentare a 95°.
  5. Premere leggermente utilizzando un cucchiaio fino a coprire le foglie.
  6. Far macerare per un paio di giorni.
  7. Durante la macerazione agitare bene di tanto in tanto.
  8. Preparare lo sciroppo usando 400g di zucchero e 500ml di acqua.
  9. Cuocere e sciogliere mescolando.
  10. Quando è chiaro, spegnere il fornello e lasciar raffreddare.
  11. Filtrare l'alcol usando un setaccio.
  12. Versare l'alcol nello sciroppo.
  13. Mescolare.
  14. Imbottigliare.
  15. Si può ottenere 1 litro di liquore con queste dosi.
  16. Attendere circa 10 giorni prima di consumare.
  17. Mettere in frigorifero e servire il liquore freddo (si può conservare in frigorifero per 6/8 mesi).
Liquore al basilico e limone

Se desideri vedere altre ricette simili a Liquore al basilico e limone puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up