Linzer torte: la ricetta originale con grano saraceno

Scopri la versione autentica della Linzer torte, arricchita dal grano saraceno per un sapore unico e tradizionale. Perfetta per chi desidera gustare un dolce genuino dal gusto antico e ricco. Non perdere l'occasione di preparare questa prelibatezza per deliziare famiglia e amici con una torta dal sapore autentico e irresistibile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare linzer torte ricetta originale con grano saraceno

  1. In un mixer aggiungere lo zucchero di canna e frullare insieme con chiodi di garofano e cannella fino a ottenere una sorta di zucchero a velo speziato.
  2. Aggiungere le nocciole, tostate o non, e frullare nuovamente fino a ottenere una sorta di farina di nocciole.
  3. In una ciotola, setacciare la farina e aggiungere il lievito, un pizzico di sale, un pizzico di cacao amaro (facoltativo) e scorza di limone grattugiata.
  4. Iniziare a fare la frolla: sfregare il burro con le polveri fino ad ottenere una sorta di sabbia.
  5. Aggiungere le nocciole frantumate con lo zucchero a velo e le spezie, e amalgamare brevemente.
  6. Aggiungere l'uovo e amalgamare appena il necessario, in modo che la pasta risulti morbida.
  7. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 2 ore.
  8. Dopo il riposo, dividere l'impasto a metà e stendere una metà con l'aiuto di carta forno e farina per rivestire una tortiera.
  9. Spalmare uno strato di marmellata (di mirtilli rossi, ribes, lamponi o frutti di bosco) sulla base di pasta frolla.
  10. Con l'altra metà della pasta frolla, formare delle strisce e creare una griglia sulla marmellata.
  11. Utilizzare la restante pasta frolla per formare i bordi della torta, facendo dei salsicciotti attorno alla torta.
  12. Mettere la torta in frigo per circa 30 minuti.
  13. Preriscaldare il forno a 170 gradi e cuocere la torta in modalità statica per circa 45-50 minuti.
  14. Una volta cotta, lasciar raffreddare completamente prima di sformare e tagliare a losanghe.
  15. Gustare la torta preferibilmente il giorno dopo.
Linzer torte: la ricetta originale con grano saraceno

Se desideri vedere altre ricette simili a Linzer torte: la ricetta originale con grano saraceno puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up