Linzer torte: la ricetta originale con grano saraceno
Scopri la versione autentica della Linzer torte, arricchita dal grano saraceno per un sapore unico e tradizionale. Perfetta per chi desidera gustare un dolce genuino dal gusto antico e ricco. Non perdere l'occasione di preparare questa prelibatezza per deliziare famiglia e amici con una torta dal sapore autentico e irresistibile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare linzer torte ricetta originale con grano saraceno
- In un mixer aggiungere lo zucchero di canna e frullare insieme con chiodi di garofano e cannella fino a ottenere una sorta di zucchero a velo speziato.
- Aggiungere le nocciole, tostate o non, e frullare nuovamente fino a ottenere una sorta di farina di nocciole.
- In una ciotola, setacciare la farina e aggiungere il lievito, un pizzico di sale, un pizzico di cacao amaro (facoltativo) e scorza di limone grattugiata.
- Iniziare a fare la frolla: sfregare il burro con le polveri fino ad ottenere una sorta di sabbia.
- Aggiungere le nocciole frantumate con lo zucchero a velo e le spezie, e amalgamare brevemente.
- Aggiungere l'uovo e amalgamare appena il necessario, in modo che la pasta risulti morbida.
- Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 2 ore.
- Dopo il riposo, dividere l'impasto a metà e stendere una metà con l'aiuto di carta forno e farina per rivestire una tortiera.
- Spalmare uno strato di marmellata (di mirtilli rossi, ribes, lamponi o frutti di bosco) sulla base di pasta frolla.
- Con l'altra metà della pasta frolla, formare delle strisce e creare una griglia sulla marmellata.
- Utilizzare la restante pasta frolla per formare i bordi della torta, facendo dei salsicciotti attorno alla torta.
- Mettere la torta in frigo per circa 30 minuti.
- Preriscaldare il forno a 170 gradi e cuocere la torta in modalità statica per circa 45-50 minuti.
- Una volta cotta, lasciar raffreddare completamente prima di sformare e tagliare a losanghe.
- Gustare la torta preferibilmente il giorno dopo.
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