Linguine al limone senza panna
Le linguine al limone senza panna sono un piatto leggero e fresco perfetto per l'estate. Questa ricetta rivisitata elimina la panna per una versione più salutare e digeribile. L'acidità e la freschezza del limone si sposano perfettamente con la pasta, creando un piatto gustoso e delicato. Provate a prepararlo per un pranzo o una cena leggera e saporita.
Ingredienti
Come preparare linguine al limone senza panna
- Grattugiare la buccia di un limone non trattato, assicurandosi che sia maturo e di un bel colore giallo scuro.
- In una padella, fare rosolare delicatamente la buccia grattugiata di limone con una noce di burro per alcuni minuti.
- Spremere i tre limoni e rimuovere i semi con l'aiuto di un colino.
- Aggiungere il succo di limone in un bicchiere con un cucchiaio raso di farina o amido di mais per addensare la salsa senza l'utilizzo di panna.
- Portare il succo di limone e la farina a bollore, in modo che si addensi.
- Aggiungere eventualmente dei gamberetti o del salmone fresco tagliato a pezzettini nella salsa (opzionale).
- Aggiungere un po' di sale nella salsa e nella acqua per la cottura della pasta, insieme a un po' di pepe.
- Cuocere la pasta tagliatelle al dente in acqua salata.
- Una volta cotta, scolare la pasta e saltarla in padella con la crema di limone e formaggio grana o parmigiano.
- Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta se necessario per rendere la salsa più morbida.
- Servire i linguine al limone senza panna con pepe a piacere e decorare con fettine di buccia di limone julienne precedentemente rosolate.
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