Come fare la limonata in casa da conservare
Preparare la limonata in casa è semplice e delizioso. Mescolare succo di limone fresco con acqua e zucchero, conservare in frigo e servire con ghiaccio. Prova ad aggiungere foglie di menta o fette di limone per un tocco in più. Goditi una bevanda rinfrescante e fatta in casa!
Ingredienti
Come preparare limonata fatta in casa da conservare
- Prendete 3 limoni e spremeteli per ottenere 180 ml di succo di limone.
- Versate il succo di limone in una ciotola e mettetelo da parte.
- In un pentolino, versate 100 ml di acqua e 100 grammi di zucchero bianco.
- Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma media-bassa e mescolate fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
- Una volta che lo zucchero si è sciolto, potete spegnere la fiamma e lasciare raffreddare il composto.
- Una volta raffreddato, versate il composto di zucchero e acqua nella ciotola con il succo di limone.
- Aggiungete 800-900 ml di acqua naturale e mescolate bene il tutto.
- Fate raffreddare completamente la limonata a temperatura ambiente.
- Una volta raffreddata, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e conservatela in frigo per circa 2-3 ore.
- Dopo il periodo di riposo in frigo, filtrate la limonata per rimuovere eventuali residui di limone intero.
- La vostra limonata fatta in casa è pronta da gustare fresca e dissetante.
- Aggiungete del ghiaccio prima di servire per un tocco extra di freschezza.
Se desideri vedere altre ricette simili a Come fare la limonata in casa da conservare puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate