Lenticchie in umido: ricetta toscana

Le lenticchie in umido sono un piatto tipico della tradizione toscana, apprezzato per il suo sapore ricco e avvolgente. Per prepararlo servono pochi ingredienti semplici ma genuini, come lenticchie, cipolla, carota, sedano, olio extravergine d'oliva e pomodoro. Ideale per un pranzo o una cena veloce e nutriente, questo piatto rappresenta il gusto autentico della cucina toscana. Perfetto da gustare caldo e accompagnato da una fetta di pane rustico.

Ingredienti

Come preparare lenticchie in umido ricetta toscana

  1. Pelare e tagliare 1 carota a cubetti
  2. Tagliare 1 costa di sedano a cubetti
  3. Tritare finemente 1/2 cipolla
  4. Legare insieme 2 foglie di alloro, salvia q.b
  5. Soffriggere le verdure tritate in olio evo q.b.
  6. Aggiungere 1 spicchio d'aglio in camicia e soffriggere per 5 minuti
  7. Aggiungere 500g di lenticchie secche e il mazzetto di erbe aromatiche
  8. Aggiungere 1 litro di passata di pomodoro
  9. Aggiungere acqua q.b.
  10. Il liquido deve coprire le lenticchie
  11. Coprire con il coperchio e cuocere per 45-60 minuti
  12. I tempi di cottura dipendono dalla tipologia di lenticchie
  13. Rimuovere le erbe aromatiche e l'aglio
  14. Condire con sale e pepe
  15. Servire
  16. Buon appetito!
Lenticchie in umido: ricetta toscana

Se desideri vedere altre ricette simili a Lenticchie in umido: ricetta toscana puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up