Latte di soia alla vaniglia
Il latte di soia alla vaniglia è una deliziosa alternativa vegetale al latte tradizionale. La sua dolcezza naturale e il suo aroma delicato lo rendono perfetto da bere da solo o da aggiungere a cereali e caffè. È anche una scelta ideale per chi segue una dieta vegana o è intollerante al lattosio. Provalo e lasciati conquistare dal suo sapore unico e avvolgente.
Ingredienti
Come preparare latte di soia alla vaniglia
- Comprare 200 g di fagioli di soia.
- Lavare i fagioli di soia e lasciarli in ammollo per tutta la notte in circa un litro e mezzo d'acqua.
- Il giorno seguente, scolare i fagioli di soia.
- Frullare i fagioli di soia con un litro d'acqua.
- Trasferire il composto in un recipiente grande e portare ad ebollizione.
- Far cuocere il latte di soia per circa 15 minuti a fiamma bassa.
- Una volta cotto, lasciar raffreddare il latte.
- Filtrare il latte di soia utilizzando garze o un canovaccio pulito.
- Personalizzare il latte di soia con datteri, fichi secchi, prugne, cacao, vaniglia o cannella in base ai gusti.
- Frullare nuovamente il latte se si aggiungono ingredienti dolci o spezie.
- Conservare il latte di soia in frigorifero per 3-4 giorni oppure in freezer sotto forma di cubetti di ghiaccio.
- Utilizzare il latte di soia per preparare deliziose bevande come il latte di soia alla vaniglia.
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