Latte di soia al cioccolato
Il latte di soia al cioccolato è una deliziosa alternativa vegana al classico latte al cioccolato. Ricco di calcio e privo di lattosio, è perfetto per chi ha intolleranze o segue una dieta vegana. Provare questo gustoso drink è un'esperienza da non perdere per gli amanti del cioccolato e delle alternative vegetali. Buonissimo da solo o aggiunto a frullati e dolci per un tocco di dolcezza in più.
Ingredienti
Come preparare latte di soia al cioccolato
- Mettere in ammollo 100g di fagioli di soia in circa 1,5 litri d'acqua per tutta la notte.
- Il mattino successivo, scolare i fagioli di soia e frullarli con 1 litro d'acqua.
- Aggiungere ulteriormente 1 litro d'acqua ai fagioli di soia frullati e trasferire il composto in una pentola grande.
- Portare il composto a ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere per circa 15 minuti.
- Una volta cotto, lasciar raffreddare il latte.
- Filtrare il latte utilizzando un canovaccio o una garza pulita.
- Personalizzare il latte di soia aggiungendo datteri, fichi secchi, prugne o cacao e frullando nuovamente.
- Conservare il latte di soia in frigo per 3-4 giorni o in freezer sotto forma di cubetti di ghiaccio.
- Prima di consumare, versare il latte di soia in una tazza di caffè caldo e frullare per ottenere una schiumetta.
- Servire e godersi il latte di soia aromatico e cremoso, personalizzato secondo i propri gusti.
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