Lasagne radicchio, scamorza e speck

Le Lasagne radicchio, scamorza e speck sono un piatto gustoso e ricco di sapori. La dolcezza del radicchio si combina alla cremosità della scamorza e al sapore deciso dello speck, creando un connubio perfetto per un pranzo o una cena speciale. Provalo e lasciati conquistare dal mix unico di ingredienti che renderà questa pietanza indimenticabile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare lasagne radicchio scamorza e speck

  1. Iniziamo facendo appassire una cipolla con un po' d'olio in una padella.
  2. Aggiungiamo un po' di vino per insaporire meglio.
  3. Tagliamo il radicchio a listarelle e lo aggiungiamo alle cipolle nella padella.
  4. Mescoliamo bene e copriamo con un coperchio per far appassire il radicchio più velocemente.
  5. Una volta che il radicchio si è ammorbidito, togliamo il coperchio e facciamo asciugare per un paio di minuti.
  6. Nella stessa padella aggiungiamo una noce di burro e lo speck tagliato a listarelle.
  7. Far soffriggere lo speck per un paio di minuti e successivamente spegnere.
  8. Prepariamo la besciamella e aggiungiamo pepe, noce moscata e formaggio grattugiato.
  9. Mescoliamo bene la besciamella.
  10. Ora iniziamo l'assemblaggio della lasagna, ungendo una teglia con della besciamella.
  11. Disponiamo le sfoglie di pasta sovrapposte nella teglia.
  12. Aggiungiamo un po' del composto di radicchio e speck.
  13. Grattugiamo abbondante formaggio Fontina sopra il composto.
  14. Continuiamo alternando strati di pasta, composto di radicchio e speck e formaggio Fontina.
  15. Terminiamo con uno strato di Formtina sulla superficie per una crosticina croccante.
  16. Inforniamo a 170-180 gradi per circa 40 minuti.
  17. Una volta cotta, la lasagna è pronta per essere servita e gustata.
Lasagne radicchio, scamorza e speck

Se desideri vedere altre ricette simili a Lasagne radicchio, scamorza e speck puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up