Lasagne con la zucca e ricotta

Le lasagne con zucca e ricotta sono un gustoso piatto autunnale che unisce sapori delicati e cremosità. La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con la cremosità della ricotta, creando un piatto ricco e appagante. Perfette per un pranzo o una cena in famiglia, le lasagne con zucca e ricotta sono un'alternativa originale e gustosa alle classiche lasagne al ragù. Provate a prepararle e stupite i vostri commensali con questa deliziosa variante!

Ingredienti

Come preparare lasagne con la zucca e ricotta

  1. Tagliare 1,8 kg di zucca a fette.
  2. Eliminare la buccia e tagliare la zucca a dadini di 1 cm.
  3. Soffriggere 3 spicchi d'aglio e rosmarino tritato in 25 g di olio evo.
  4. Aggiungere la zucca e salare.
  5. Condire con pepe e noce moscata.
  6. Rosolare a fiamma vivace per 2-3 minuti.
  7. Coprire con il coperchio e cuocere per 15-20 minuti.
  8. Versare 1 litro di latte in un pentolino.
  9. Insaporire il latte con sale e noce moscata.
  10. Scaldare il latte.
  11. Sciogliere 100g di burro a fuoco dolce.
  12. Aggiungere 100g di farina 00 tutta in una volta, mescolare e cuocere fino a doratura.
  13. Stemperare il composto con poco latte caldo.
  14. Aggiungere il resto del latte e cuocere mescolando con la frusta.
  15. Cuocere fino a ottenere una besciamella densa.
  16. Aggiungere metà della zucca alla besciamella e mescolare.
  17. Tagliare 400g di scamorza affumicata e 200g di fiordilatte.
  18. Spalmare uno strato di besciamella alla zucca sul fondo di una teglia da forno.
  19. Aggiungere uno strato di lasagne all'uovo (15 sfoglie).
  20. Aggiungere uno strato di besciamella alla zucca.
  21. Aggiungere uno strato di scamorza e fiordilatte.
  22. Spolverare con 100g di formaggio grattugiato e aggiungere dei cubetti di zucca.
  23. Ripetere fino a esaurire gli ingredienti.
  24. Completare con pepe, salvia e olio evo.
  25. Cuocere la lasagna in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti
  26. Servire.
  27. Buon appetito!
Lasagne con la zucca e ricotta

Se desideri vedere altre ricette simili a Lasagne con la zucca e ricotta puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up