Lasagne con carciofi e prosciutto

Le lasagne con carciofi e prosciutto sono un piatto delizioso e ricco di sapori. La dolcezza dei carciofi si unisce alla salinità del prosciutto creando un contrasto perfetto. Perfette per un pranzo o una cena speciale, le lasagne con carciofi e prosciutto sono un piatto che conquisterà tutti i palati. Da provare assolutamente!

Ingredienti

Come preparare lasagne con carciofi e prosciutto

  1. Prima di tutto, assicurarsi di avere a disposizione tutti gli ingredienti necessari per la ricetta.
  2. Pulire e mettere i carciofi a bagno in acqua e limone per evitare che diventino nerastri.
  3. Tagliare i carciofi a fettine sottili, cercando di rimuovere quante più foglie esterne possibili.
  4. Rosolare i carciofi in una padella con olio e aglio (o cipolla).
  5. Preparare la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino, aggiungere la farina e mescolare fino a ottenere un roux
  6. Alternare in una teglia da forno strati di lasagne, besciamella, carciofi, prosciutto cotto, formaggio (scamorza, parmigiano, ecc.).
  7. Continuare ad alternare gli strati fino a esaurire gli ingredienti, cercando di fare almeno cinque strati di lasagna.
  8. Coprire gli ultimi due fogli di lasagna con abbondante besciamella e formaggio.
  9. Infornare la lasagna in forno già caldo e cuocere finché la superficie non risulta dorata e croccante.
  10. Una volta cotta, lasciare riposare la lasagna per alcuni minuti prima di servire
Lasagne con carciofi e prosciutto

Se desideri vedere altre ricette simili a Lasagne con carciofi e prosciutto puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up