Lasagne con carciofi e prosciutto
Le lasagne con carciofi e prosciutto sono un piatto delizioso e ricco di sapori. La dolcezza dei carciofi si unisce alla salinità del prosciutto creando un contrasto perfetto. Perfette per un pranzo o una cena speciale, le lasagne con carciofi e prosciutto sono un piatto che conquisterà tutti i palati. Da provare assolutamente!
Ingredienti
Come preparare lasagne con carciofi e prosciutto
- Prima di tutto, assicurarsi di avere a disposizione tutti gli ingredienti necessari per la ricetta.
- Pulire e mettere i carciofi a bagno in acqua e limone per evitare che diventino nerastri.
- Tagliare i carciofi a fettine sottili, cercando di rimuovere quante più foglie esterne possibili.
- Rosolare i carciofi in una padella con olio e aglio (o cipolla).
- Preparare la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino, aggiungere la farina e mescolare fino a ottenere un roux
- Alternare in una teglia da forno strati di lasagne, besciamella, carciofi, prosciutto cotto, formaggio (scamorza, parmigiano, ecc.).
- Continuare ad alternare gli strati fino a esaurire gli ingredienti, cercando di fare almeno cinque strati di lasagna.
- Coprire gli ultimi due fogli di lasagna con abbondante besciamella e formaggio.
- Infornare la lasagna in forno già caldo e cuocere finché la superficie non risulta dorata e croccante.
- Una volta cotta, lasciare riposare la lasagna per alcuni minuti prima di servire
Se desideri vedere altre ricette simili a Lasagne con carciofi e prosciutto puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate