Lasagne con Asparagi, Prosciutto Cotto e Formaggio

Le lasagne con asparagi, prosciutto cotto e formaggio sono un gustoso piatto che unisce sapori delicati e cremosità. La dolcezza degli asparagi si sposa perfettamente con la succulenza del prosciutto cotto e la cremosità del formaggio fuso. Un piatto che conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina italiana. Da provare assolutamente!

Ingredienti

Come preparare lasagne con asparagi prosciutto cotto e formaggio

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Per prima cosa, prepara la salsa béchamel sciogliendo il burro in una pentola a fuoco medio
  3. Versa il latte a filo nel roux, continuando a mescolare per evitare grumi
  4. Taglia gli asparagi a pezzi e cuocili in acqua bollente salata per qualche minuto, fino a quando saranno morbidi ma ancora croccanti
  5. In una padella, rosola il prosciutto cotto tagliato a dadini fino a renderlo croccante.
  6. A questo punto, inizia a comporre la lasagna
  7. Continua ad alternare gli strati fino a terminare gli ingredienti, assicurandoti di terminare con un ultimo strato di salsa e formaggio grattugiato.
  8. Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna la lasagna per circa 30-40 minuti, fino a quando il formaggio sarà fuso e la superficie sarà dorata.
  9. Togli la lasagna dal forno e lasciala riposare per qualche minuto prima di servire.
  10. Gusta la tua deliziosa lasagna con asparagi, prosciutto cotto e formaggio! Buon appetito!
Lasagne con Asparagi, Prosciutto Cotto e Formaggio

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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