Lasagne alla napoletana con mozzarella

Le lasagne alla napoletana con mozzarella sono un delizioso piatto tradizionale partenopeo che conquista il palato di chiunque le assaggi. Preparate con ingredienti genuini e ricchi di sapore, le lasagne alla napoletana sono un'esplosione di gusti che regalano un viaggio culinario nel cuore della tradizione italiana. Un'alternativa gustosa e originale alle classiche lasagne, ideale per sorprendere i vostri ospiti e deliziare il palato con un piatto che racchiude tutto il calore e il sapore della cucina partenopea. Buonissime, invitanti e irresistibili, le lasagne alla napoletana con mozzarella sono la soluzione perfetta per un pranzo o una cena che sazia i sensi e soddisfa il desiderio di gusto autentico.
Ingredienti
Come preparare lasagne alla napoletana con mozzarella
- Preparare il ragù con cipolla, basilico e pomodoro fatto in casa.
- Preparare le braciolette o braciole.
- Soffriggere la cipolla e aggiungere le polpette di carne macinata.
- Aggiungere la salsa, un po' di acqua e le braciolette al sugo.
- Cuocere le braciolette per circa due ore e mezza.
- Preparare le polpette mescolando mollica di pane, latte, formaggio, prezzemolo, sale, pepe, aglio e uova.
- Cuocere le polpette.
- Preparare la ricotta mescolandola con pepe, peperoncino e prezzemolo.
- Assemblare la lasagna in strati alternando salsa, ricotta, polpette, mozzarella a dadini, uova sode e formaggio.
- Preriscaldare il forno a 220 gradi.
- Cuocere la lasagna in forno per circa 25 minuti coperta con carta argentata.
- Togliere la carta argentata e cuocere per altri 5-10 minuti.
- Lasciare raffreddare la lasagna per circa 10 minuti prima di tagliarla.
- Servire e gustare la Lasagne alla Napoletana con Mozzarella
Se desideri vedere altre ricette simili a Lasagne alla napoletana con mozzarella puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate