Lasagna di cipolle e asiago

Prova la lasagna di cipolle e asiago per un piatto ricco e saporito. Strati di pasta, cipolle caramellate e formaggio asiago si fondono in un perfetto equilibrio di sapori. Un'alternativa gustosa alla classica lasagna, da provare per sorprendere i tuoi ospiti.Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare lasagna di cipolle e asiago

  1. Iniziate tagliando la salsiccia a pezzettini e rosolandola in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
  2. Una volta rosolata, sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare.
  3. Preparate le cipolle tagliandole a fette sottili e cuocendole in padella con un po' d'olio, sale e alloro fino a ridurle.
  4. Preparate i formaggi tagliando la mozzarella a fette e grattugiando il provolone piccante.
  5. Preparate il condimento per le lasagne, alternando strati di pasta fresca per lasagne con salsiccia, cipolle, mozzarella, provolone e parmigiano.
  6. Continuate ad alternare gli strati fino a terminare gli ingredienti, facendo attenzione a premere leggermente per distribuire uniformemente il ripieno
  7. Ricoprite la lasagna con abbondante formaggio, includendo stracchino per un tocco finale.
  8. Infornate a 200°C in modalità statica per circa 25-30 minuti o finché la superficie non risulta dorata.
  9. Una volta cotta, lasciate riposare per alcuni minuti prima di servire.
  10. Tagliate la lasagna in porzioni e gustatela calda in compagnia
Lasagna di cipolle e asiago

Se desideri vedere altre ricette simili a Lasagna di cipolle e asiago puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up