Lasagna con zucchine e mozzarella
Abbina la dolcezza delle zucchine alla cremosità della mozzarella per creare una lasagna unica e saporita. Un piatto aromatico e leggero, perfetto per stare insieme alla famiglia e agli amici. L'alternativa perfetta alla classica lasagna al ragù, da provare e da gustare!
Ingredienti
Come preparare lasagna con zucchine e mozzarella
- Grattugiare le zucchine utilizzando la grattugia con i buchi grossi e conservare anche il picciolo.
- In una pentola mettere un po' di olio extravergine d'oliva o burro e aggiungere le zucchine grattugate.
- Aggiungere una cipolla fresca grattugiata e, se si desidera, uno spicchio d'aglio grattugiato.
- Aggiungere eventualmente cubetti di pancetta affumicata, speck o guanciale, insieme a erbe aromatiche come timo fresco, prezzemolo o salvia.
- Aggiustare di sale e pepe nero macinato fresco e cuocere a fuoco forte per 3-4 minuti, finché le zucchine saranno cotte ma non completamente, mantenendo un po' d'acqua.
- Preparare la besciamella: in una pentola, scaldare mezzo litro di latte a temperatura ambiente con 45 grammi di farina, mescolando finché non si addensa e diventa cremosa.
- Preparare gli strati nella teglia: alternare strati di zucchine con la besciamella, la pasta per lasagne e formaggio grattugiato (come Casera o Grana).
- Assicurarsi che lo strato di crema di zucchine sia consistente e fare circa 5 strati.
- Infornare a 180-190 gradi già caldo per circa 30 minuti.
- Per evitare che la lasagna si gonfi, fare dei buchini sulla superficie prima di infornare.
- Lasciare riposare la lasagna per almeno mezz'ora dopo la cottura prima di tagliarla, in modo che si compatti un po'.
- Servire e gustare la lasagna con zucchine e mozzarella appena preparata
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