Lasagna con ragù di lenticchie
Le lasagne con ragù di lenticchie sono un'alternativa gustosa e nutritiva alla classica ricetta con carne. Le lenticchie sono una fonte eccellente di proteine e fibre, rendendo questo piatto una scelta salutare e sostenibile. Provate questa variante vegetariana per un pranzo ricco di sapori e benessere!
Ingredienti
Come preparare lasagna con ragu di lenticchie
- Iniziamo preparando il ragù
- Aggiungiamo al soffritto gli aromi (rosmarino e alloro) per dare più sapore al nostro ragù
- Aggiungiamo le lenticchie e lasciamo insaporire con il soffritto
- Dopo i 10 minuti, aggiungiamo la passata di pomodoro nella pentola, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo prepariamo la besciamella
- Continuiamo a mescolare il ragù di lenticchie di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo
- A cottura terminata, togliamo gli aromi e aggiungiamo sale e pepe per regolare la consistenza.
- Frulliamo una parte delle lenticchie con un frullatore a immersione.
- Ora iniziamo a comporre la lasagna
- Se si desidera, è possibile aggiungere del lievito alimentare simile al formaggio.
- Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti in modalità statica.
- Una volta pronte, sforniamo le nostre lasagne e serviamo
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