Lasagna con ragù di lenticchie

Le lasagne con ragù di lenticchie sono un'alternativa gustosa e nutritiva alla classica ricetta con carne. Le lenticchie sono una fonte eccellente di proteine e fibre, rendendo questo piatto una scelta salutare e sostenibile. Provate questa variante vegetariana per un pranzo ricco di sapori e benessere!

Ingredienti

Come preparare lasagna con ragu di lenticchie

  1. Iniziamo preparando il ragù
  2. Aggiungiamo al soffritto gli aromi (rosmarino e alloro) per dare più sapore al nostro ragù
  3. Aggiungiamo le lenticchie e lasciamo insaporire con il soffritto
  4. Dopo i 10 minuti, aggiungiamo la passata di pomodoro nella pentola, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
  5. Nel frattempo prepariamo la besciamella
  6. Continuiamo a mescolare il ragù di lenticchie di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo
  7. A cottura terminata, togliamo gli aromi e aggiungiamo sale e pepe per regolare la consistenza.
  8. Frulliamo una parte delle lenticchie con un frullatore a immersione.
  9. Ora iniziamo a comporre la lasagna
  10. Se si desidera, è possibile aggiungere del lievito alimentare simile al formaggio.
  11. Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti in modalità statica.
  12. Una volta pronte, sforniamo le nostre lasagne e serviamo
Lasagna con ragù di lenticchie

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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