Lasagna bianca con prosciutto cotto e scamorza

L'irresistibile lasagna bianca con prosciutto cotto e scamorza è un piatto ricco e appetitoso perfetto per conquistare il palato di tutta la famiglia. La morbida consistenza della scamorza si fonde alla perfezione con il sapore delicato del prosciutto cotto, creando un'accoppiata vincente. Un'alternativa gustosa alla classica lasagna al ragù, da non perdere per una cena speciale o in un giorno di festa. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare lasagna bianca con prosciutto cotto e scamorza

  1. Preparare la besciamella versando un litro di latte in una pentola e cuocendo fino a quando si forma una crema densa.
  2. Tagliare a fettine il prosciutto cotto.
  3. Grattugiare il formaggio grana.
  4. Tagliare la scamorza a fette.
  5. Preparare le casseruole tagliando la pasta fresca delle lasagne nuova delle dimensioni 21 x 18 cm.
  6. Iniziare a comporre le lasagne: versare un po' di besciamella sul fondo della casseruola.
  7. Posizionare il primo strato di sfoglia di lasagne sulla besciamella.
  8. Aggiungere un po' di besciamella sulla sfoglia di lasagne.
  9. Aggiungere il prosciutto cotto a fette sulla besciamella.
  10. Spolverare il formaggio grana grattugiato.
  11. Aggiungere le fette di scamorza.
  12. Continuare a fare strati alternando sfoglia di lasagne, besciamella, prosciutto cotto, formaggio grana e scamorza fino a riempire le casseruole.
  13. Terminare con uno strato di scamorza.
  14. Infornare le lasagne a 200 gradi per circa 10 minuti, controllando regolarmente la cottura.
  15. Estrarre le lasagne dal forno quando sono pronte.
  16. Servire le lasagne al prosciutto con scamorza calde e gustose.
Lasagna bianca con prosciutto cotto e scamorza

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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