Lasagna al pesto di pistacchio
La lasagna al pesto di pistacchio è una variante deliziosa e originale del classico piatto italiano. La cremosità e il sapore intenso del pesto di pistacchio si sposano perfettamente con gli strati di pasta e formaggio. Un'idea perfetta per sorprendere i tuoi ospiti con un piatto ricco e gustoso. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare lasagna al pesto di pistacchio
- Mescolare 500 g di besciamella con 150 g di pesto di pistacchi per ottenere la besciamella al pistacchio.
- Tritare finemente con un coltello 150 g di mortadella a fette.
- Ungere leggermente una pirofila da forno e coprire il fondo con uno strato di besciamella.
- Disporre uno strato di pasta fresca per lasagne cruda sulla besciamella.
- Aggiungere della mortadella e alcune cucchiaiate di besciamella.
- Aggiungere della scamorza e spolverare con formaggio grattugiato.
- Ripetere alternando strati fino all'esaurimento degli ingredienti.
- Spolverare sulla parte superiore delle lasagne la granella di pistacchi.
- Cuocere in forno già caldo e statico a 180°C per circa 25 minuti o fino a quando si forma una crosticina dorata in superficie.
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