Involtini di prosciutto e mozzarella: ricetta da preparare in padella

Gli involtini di prosciutto e mozzarella sono un piatto facile e veloce da preparare direttamente in padella. Basta avvolgere la mozzarella nel prosciutto e cuocerli finché il formaggio non si scioglie. Perfetti come antipasto o secondo piatto, sono un'idea gustosa da provare in cucina. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare involtini prosciutto e mozzarella in padella

  1. Prendere una fettina di sottofesa di vitello e batterla leggermente.
  2. Disporre su ciascuna fettina di vitello una fetta di prosciutto cotto e una di mortadella.
  3. Aggiungere formaggi a scelta come prosciutto dolce, provola affumicata, fontina, taleggio o altro a piacere.
  4. Arrotolare le fettine ripiene per formare gli involtini e fissarli con degli stuzzicadenti.
  5. In una padella, far sciogliere un po' di burro con dell'olio e aggiungere erbe aromatiche come timo, salvia e rosmarino.
  6. Cuocere gli involtini nella padella con le erbe aromatiche, facendo attenzione a non toccarli per far formare una crosticina dorata.
  7. Condire gli involtini con sale e pepe.
  8. Appena gli involtini si sono dorati, sfumare con del vino bianco o una birra fruttata.
  9. Aggiungere dell'acqua in padella, coprire e cuocere per circa sei minuti.
  10. Aggiungere altra crema se necessario e servire gli involtini caldi.
Involtini di prosciutto e mozzarella: ricetta da preparare in padella

Se desideri vedere altre ricette simili a Involtini di prosciutto e mozzarella: ricetta da preparare in padella puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up