Involtini di prosciutto e mozzarella: ricetta da preparare in padella
Gli involtini di prosciutto e mozzarella sono un piatto facile e veloce da preparare direttamente in padella. Basta avvolgere la mozzarella nel prosciutto e cuocerli finché il formaggio non si scioglie. Perfetti come antipasto o secondo piatto, sono un'idea gustosa da provare in cucina. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare involtini prosciutto e mozzarella in padella
- Prendere una fettina di sottofesa di vitello e batterla leggermente.
- Disporre su ciascuna fettina di vitello una fetta di prosciutto cotto e una di mortadella.
- Aggiungere formaggi a scelta come prosciutto dolce, provola affumicata, fontina, taleggio o altro a piacere.
- Arrotolare le fettine ripiene per formare gli involtini e fissarli con degli stuzzicadenti.
- In una padella, far sciogliere un po' di burro con dell'olio e aggiungere erbe aromatiche come timo, salvia e rosmarino.
- Cuocere gli involtini nella padella con le erbe aromatiche, facendo attenzione a non toccarli per far formare una crosticina dorata.
- Condire gli involtini con sale e pepe.
- Appena gli involtini si sono dorati, sfumare con del vino bianco o una birra fruttata.
- Aggiungere dell'acqua in padella, coprire e cuocere per circa sei minuti.
- Aggiungere altra crema se necessario e servire gli involtini caldi.
Se desideri vedere altre ricette simili a Involtini di prosciutto e mozzarella: ricetta da preparare in padella puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate