Involtini di verza vegetariani con riso

Gli involtini di verza vegetariani con riso sono un piatto gustoso e salutare, perfetto per chiunque desideri una cena leggera ma nutriente. La verza, ricca di fibre e antiossidanti, avvolge un ripieno di riso condito con verdure e aromi che soddisferanno il palato di tutti. Facili e veloci da preparare, questi involtini sono ideali per una cena in famiglia o da condividere con gli amici. Una ricetta versatile e creativa che conquisterà anche i palati più esigenti.

Ingredienti

Come preparare involtini di verza vegetariani con riso

  1. Preparate gli ingredienti: verza, 400g di patate, uno spicchio di aglio, mezza cipolla, 150g di scamorza, 20g di parmigiano reggiano, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
  2. Fate bollire le foglie di verza per 4 minuti o cuocetele a vapore fino a quando saranno ammorbidite.
  3. Sgocciolate le foglie e mettetele su un canovaccio.
  4. Tritate finemente la cipolla e l'aglio e tagliate le patate a pezzi piccoli.
  5. In una pentola, fate scaldare un po' di olio e aggiungete la cipolla e l'aglio tritati, le patate tagliate a pezzi e la verza rimasta.
  6. Aggiungete 120 ml di acqua, sale e pepe, e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
  7. Una volta cotta, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  8. Tagliate la scamorza a pezzetti e ungete una teglia con olio.
  9. Preriscaldate il forno a 200 gradi statico.
  10. Mettete il ripieno sulle foglie di verza, aggiungete la scamorza e arrotolate.
  11. Disponete gli involtini nella teglia unta con olio.
  12. Spolverate con il parmigiano e un filo di olio.
  13. Infornate a 200 gradi statico per circa 25 minuti.
  14. Una volta pronti, sfornate gli involtini e servite.
  15. Gustate i vostri involtini di verza vegetariani con riso!
Involtini di verza vegetariani con riso

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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