Involucri di carne al sugo alla siciliana
L'involtino di carne al sugo alla siciliana è un piatto tradizionale e gustoso della cucina italiana. Per prepararlo, si realizza un ripieno con carne, pangrattato, uova, formaggio e prezzemolo, per poi cuocerlo lentamente in un sugo di pomodoro arricchito con cipolla, basilico e pepe nero. Un piatto ricco di sapori e profumi mediterranei da gustare in buona compagnia. Un'esplosione di gusto per il palato!
Ingredienti
Come preparare involtini di carne al sugo alla siciliana
- Prendere delle fette sottili di carne e appiattirle con un batticarne.
- Tagliare del formaggio e prosciutto a cubetti.
- Mettere un po' di formaggio e prosciutto sulle fette di carne.
- Arrotolare le fette di carne con il ripieno all'interno e chiuderle con degli stecchini.
- In una pentola, fare un soffritto con olio d'oliva, aglio e cipolla.
- Aggiungere della passata di pomodoro e un po' di sale e pepe.
- Adagiare gli involtini di carne nella pentola con il sugo e lasciarli cuocere a fuoco lento per circa 45-60 minuti, girandoli di tanto in tanto.
- Servire gli involtini di carne al sugo alla siciliana caldi, accompagnati magari da un contorno di verdure o purè di patate
Se desideri vedere altre ricette simili a Involucri di carne al sugo alla siciliana puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate