Involucri di carne al sugo alla siciliana

L'involtino di carne al sugo alla siciliana è un piatto tradizionale e gustoso della cucina italiana. Per prepararlo, si realizza un ripieno con carne, pangrattato, uova, formaggio e prezzemolo, per poi cuocerlo lentamente in un sugo di pomodoro arricchito con cipolla, basilico e pepe nero. Un piatto ricco di sapori e profumi mediterranei da gustare in buona compagnia. Un'esplosione di gusto per il palato!

Ingredienti

Come preparare involtini di carne al sugo alla siciliana

  1. Prendere delle fette sottili di carne e appiattirle con un batticarne.
  2. Tagliare del formaggio e prosciutto a cubetti.
  3. Mettere un po' di formaggio e prosciutto sulle fette di carne.
  4. Arrotolare le fette di carne con il ripieno all'interno e chiuderle con degli stecchini.
  5. In una pentola, fare un soffritto con olio d'oliva, aglio e cipolla.
  6. Aggiungere della passata di pomodoro e un po' di sale e pepe.
  7. Adagiare gli involtini di carne nella pentola con il sugo e lasciarli cuocere a fuoco lento per circa 45-60 minuti, girandoli di tanto in tanto.
  8. Servire gli involtini di carne al sugo alla siciliana caldi, accompagnati magari da un contorno di verdure o purè di patate
Involucri di carne al sugo alla siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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