Preparazione dell'impasto per pizza per il forno a legna

In questo articolo ti sveleremo alcuni segreti per preparare un impasto perfetto per la pizza da cuocere nel forno a legna. Dalla scelta della farina al giusto tempo di lievitazione, scopri tutti i trucchi per ottenere una pizza croccante e saporita come in pizzeria. Segui i nostri consigli e stupisci i tuoi ospiti con una pizza fatta in casa di alta qualità.

Ingredienti

Come preparare impasto pizza per forno a legna

  1. Versare metà dell'acqua in una ciotola capiente e sciogliere il lievito con l'aiuto di una frusta a mano.
  2. Aggiungere il sale e il resto dell'acqua all'impasto e mescolare bene.
  3. Aggiungere tutta la farina e impastare energicamente con le mani per circa 15 minuti.
  4. Lasciare riposare l'impasto per 15 minuti coprendo la ciotola.
  5. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro infarinato e fare delle pieghe di rinforzo.
  6. Continuare a stracciare l'impasto ripiegandolo su se stesso finché diventa elastico.
  7. Passare alla fase della pirlatura, dando forma a una palla con le mani e ripiegando i bordi verso il basso.
  8. Trasferire l'impasto pirlato in una ciotola e coprirlo con pellicola trasparente.
  9. Lasciare lievitare l'impasto per 24 ore in un luogo fresco e protetto.
  10. Dopo la lievitazione, trasferire l'impasto su un piano di lavoro e dividerlo in porzioni per le pizze.
  11. Formare delle palline con le porzioni di impasto e lasciarle lievitare per altre 2 ore coperte con pellicola trasparente.
  12. Coprire le palline con pellicola trasparente e lasciarle lievitare ancora per 2 ore.
  13. Dopo la lievitazione, le palline saranno pronte per essere stese e utilizzate per fare le pizze.
Preparazione dell'impasto per pizza per il forno a legna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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