Hummus di fagioli senza tahina
In cerca di un'alternativa al classico hummus con tahina? Prova la ricetta del hummus di fagioli senza tahina: cremoso e ricco di sapore, perfetto da spalmare su pane tostato o da utilizzare come condimento per insalate. Un'opzione deliziosa e leggera per un'ottima merenda o un antipasto gustoso. Scopri come prepararlo in pochi semplici passaggi e goditi questa variante sana e gustosa dell'hummus!
Ingredienti
Come preparare hummus di fagioli senza tahina
- Iniziate mettendo i fagioli cannellini cotti, scolati e sciacquati nel bicchiere del frullatore.
- Aggiungete la scorza grattugiata di limone e il timo.
- Aggiungete un cucchiaio pieno di tahina.
- Unite un piccolo spicchio d'aglio tagliato a tre parti.
- Iniziate a frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo un po' d'acqua gradualmente fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Quando siete soddisfatti della consistenza, mettete l'hummus in una ciotolina e tenetelo da parte.
- Ripetete lo stesso procedimento per gli altri due tipi di hummus: con le lenticchie e i pomodori secchi e con le barbabietole.
- Una volta pronti, sistemate i tre tipi di hummus in ciotoline separate.
- Versate un generoso filo d'olio su ciascun hummus.
- Per completare, aggiungete le decorazioni: limone e timo sull'hummus di fagioli cannellini, semi di sesamo tostati sull'hummus di barbabietola, e un po' di origano sull'hummus di lenticchie.
- Gli hummus non convenzionali sono pronti e possono essere utilizzati come accompagnamento, antipasto, contorno o salsa.
- Potete conservarli in frigorifero e consumarli come salse per panini, piadine o qualsiasi altra pietanza
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