Hummus di Ceci e Pomodori Secchi

In questo articolo ti spiegheremo come preparare un delizioso hummus di ceci e pomodori secchi. Grazie alla combinazione di ingredienti semplici e gustosi, potrai creare una crema dal sapore unico da gustare come antipasto o spuntino. Segui la nostra ricetta passo dopo passo e scopri il piacere di preparare il tuo hummus fatto in casa!

Ingredienti

Come preparare hummus di ceci e pomodori secchi

  1. Versare in un mixer 250 g di ceci già cotti e 1-2 cucchiai di salsa tahina (crema di semi di sesamo).
  2. Aggiungere uno spicchio d'aglio e 40 g di pomodori secchi.
  3. Aggiungere un filo di olio extravergine e il succo di un lime o di un piccolo limone.
  4. Tritare tutti gli ingredienti nel mixer, aggiungendo acqua se necessario, fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Versare l'hummus in una ciotola e decorare con semi di sesamo e un filo d'olio.
  6. Conservare l'hummus in frigorifero, dove durerà fino a 5 giorni, o congelarlo (scongelare prima di consumare).
  7. Servire come antipasto, accompagnato da verdure crude o spalmato su pane
Hummus di Ceci e Pomodori Secchi

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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