Guancialini di maiale alla parmigiana

Gli squisiti guancialini di maiale alla parmigiana sono un piatto ricco e saporito, perfetto per chi ama la cucina tradizionale italiana. La carne tenera e succulenta si unisce alla dolcezza del pomodoro e alla cremosità della mozzarella, creando un connubio di sapori irresistibile. Ideali da gustare in un pranzo in famiglia o in un'occasione speciale, i guancialini di maiale alla parmigiana conquisteranno il palato di tutti gli amanti della buona cucina. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare guancialini di maiale alla parmigiana

  1. Iniziate prendendo una padella antiaderente con il bordo alto.
  2. Mettete da parte le guance di maiale.
  3. Prendete dei chiodi di garofano e delle bacche di ginepro per aromatizzare il brasato.
  4. Versate del vino San Giovese in una pentola per sfumare e cuocere la carne.
  5. Preparate le verdure per il fondo: carote, cipolla e sedano.
  6. Tagliate le carote a pezzetti della dimensione che preferite.
  7. Tagliate il sedano e l a cipolla a striscioline o cubetti.
  8. Scaldate dell'olio extravergine di oliva in una pentola e iniziate a soffriggere le verdure.
  9. Pulite le guance di maiale dai nervetti e parti di grasso.
  10. Tagliate le guance di maiale in pezzi, seguendo le linee della carne.
  11. Rimuovete eventuali residui di grasso in eccesso dalle guance.
  12. Scaldare una padella antiaderente e metterci un po' d'olio.
  13. Cauterizzate i pezzi di carne da entrambi i lati finché prendono colore.
  14. Aggiungete le guance alla padella con le verdure rosolate.
  15. Aggiungete del vino San Giovese per sfumare.
  16. Aggiungete bacche di ginepro e chiodi di garofano, se preferite.
  17. Cuocete a fuoco basso per almeno 2 ore, aggiungendo acqua di tanto in tanto.
  18. Una volta cotte, togliete le guance di maiale dalla pentola.
  19. Frullate il sugo rimasto nella pentola per ottenere il fondo di cottura.
  20. Versate il fondo di cottura sulle guance di maiale, lasciatele insaporire.
  21. Servite le guance di maiale con il fondo di cottura sopra o riscaldando prima il fondo.
  22. Buon appetito!
Guancialini di maiale alla parmigiana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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