Guancialini di maiale alla parmigiana
Gli squisiti guancialini di maiale alla parmigiana sono un piatto ricco e saporito, perfetto per chi ama la cucina tradizionale italiana. La carne tenera e succulenta si unisce alla dolcezza del pomodoro e alla cremosità della mozzarella, creando un connubio di sapori irresistibile. Ideali da gustare in un pranzo in famiglia o in un'occasione speciale, i guancialini di maiale alla parmigiana conquisteranno il palato di tutti gli amanti della buona cucina. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare guancialini di maiale alla parmigiana
- Iniziate prendendo una padella antiaderente con il bordo alto.
- Mettete da parte le guance di maiale.
- Prendete dei chiodi di garofano e delle bacche di ginepro per aromatizzare il brasato.
- Versate del vino San Giovese in una pentola per sfumare e cuocere la carne.
- Preparate le verdure per il fondo: carote, cipolla e sedano.
- Tagliate le carote a pezzetti della dimensione che preferite.
- Tagliate il sedano e l a cipolla a striscioline o cubetti.
- Scaldate dell'olio extravergine di oliva in una pentola e iniziate a soffriggere le verdure.
- Pulite le guance di maiale dai nervetti e parti di grasso.
- Tagliate le guance di maiale in pezzi, seguendo le linee della carne.
- Rimuovete eventuali residui di grasso in eccesso dalle guance.
- Scaldare una padella antiaderente e metterci un po' d'olio.
- Cauterizzate i pezzi di carne da entrambi i lati finché prendono colore.
- Aggiungete le guance alla padella con le verdure rosolate.
- Aggiungete del vino San Giovese per sfumare.
- Aggiungete bacche di ginepro e chiodi di garofano, se preferite.
- Cuocete a fuoco basso per almeno 2 ore, aggiungendo acqua di tanto in tanto.
- Una volta cotte, togliete le guance di maiale dalla pentola.
- Frullate il sugo rimasto nella pentola per ottenere il fondo di cottura.
- Versate il fondo di cottura sulle guance di maiale, lasciatele insaporire.
- Servite le guance di maiale con il fondo di cottura sopra o riscaldando prima il fondo.
- Buon appetito!
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