Guancia di vitello cotta a bassa temperatura
La guancia di vitello cotta a bassa temperatura è un piatto dal sapore delicato e dalla consistenza morbida e succulenta. Grazie alla cottura lenta e a bassa temperatura, questo taglio di carne diventa estremamente tenero e gustoso. Ideale per chi ama i sapori raffinati e desidera un piatto ricco di gusto e profumo. Un'esperienza culinaria da non perdere per gli amanti della buona cucina.
Ingredienti
Come preparare guancia di vitello cotta a bassa temperatura
- Pulire e tagliare a pezzi la carota, la cipolla, il sedano e lo spicchio d'aglio.
- Mettere le verdure tagliate in una pentola con dell'olio e farle cuocere ad alta velocità sull'induzione per circa 3 minuti.
- In una padella, far rosolare la guancia di manzo pulita e privata degli scarti insieme alle verdure, aggiungendo sale e pepe.
- Aggiungere del concentrato di pomodoro alle verdure e alla guancia.
- Sgrassare la padella con del vino rosso e cuocere il tutto per 10 minuti.
- Mettere la guancia con le verdure in una busta sottovuoto e chiuderla quando il prodotto si è raffreddato.
- Cuocere la guancia sottovuoto in forno a vapore a 85°C per 8 ore, in modo che il collagene collassi.
- Dopo la cottura, estrarre la guancia dalla busta e mantenerla in acqua calda fino al momento del servizio.
- Portare il liquido rimasto a ebollizione e filtrarlo per ottenere il sugo.
- Ridurre il sugo a fuoco lento o aggiungere dell'amido di mais sciolto in acqua per addensarlo.
- Passare le patate lessate attraverso il setaccio e aggiungere del latte e del burro per ottenere il purè.
- Impiattare iniziando con il purè, aggiungere sopra la guancia, irrorare con il fondo di cottura e guarnire con pepe rosa.
- Servire la guancia al profumo di vinsanto con contorno di giardiniera di verdure
- Buon appetito!
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