Guancia di vitello cotta a bassa temperatura

La guancia di vitello cotta a bassa temperatura è un piatto dal sapore delicato e dalla consistenza morbida e succulenta. Grazie alla cottura lenta e a bassa temperatura, questo taglio di carne diventa estremamente tenero e gustoso. Ideale per chi ama i sapori raffinati e desidera un piatto ricco di gusto e profumo. Un'esperienza culinaria da non perdere per gli amanti della buona cucina.

Ingredienti

Come preparare guancia di vitello cotta a bassa temperatura

  1. Pulire e tagliare a pezzi la carota, la cipolla, il sedano e lo spicchio d'aglio.
  2. Mettere le verdure tagliate in una pentola con dell'olio e farle cuocere ad alta velocità sull'induzione per circa 3 minuti.
  3. In una padella, far rosolare la guancia di manzo pulita e privata degli scarti insieme alle verdure, aggiungendo sale e pepe.
  4. Aggiungere del concentrato di pomodoro alle verdure e alla guancia.
  5. Sgrassare la padella con del vino rosso e cuocere il tutto per 10 minuti.
  6. Mettere la guancia con le verdure in una busta sottovuoto e chiuderla quando il prodotto si è raffreddato.
  7. Cuocere la guancia sottovuoto in forno a vapore a 85°C per 8 ore, in modo che il collagene collassi.
  8. Dopo la cottura, estrarre la guancia dalla busta e mantenerla in acqua calda fino al momento del servizio.
  9. Portare il liquido rimasto a ebollizione e filtrarlo per ottenere il sugo.
  10. Ridurre il sugo a fuoco lento o aggiungere dell'amido di mais sciolto in acqua per addensarlo.
  11. Passare le patate lessate attraverso il setaccio e aggiungere del latte e del burro per ottenere il purè.
  12. Impiattare iniziando con il purè, aggiungere sopra la guancia, irrorare con il fondo di cottura e guarnire con pepe rosa.
  13. Servire la guancia al profumo di vinsanto con contorno di giardiniera di verdure
  14. Buon appetito!
Guancia di vitello cotta a bassa temperatura

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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