Guancette di maiale in umido con patate

Le guancette di maiale in umido con patate sono un piatto rustico e saporito, perfetto per le giornate più fredde. La carne si scioglie in bocca e le patate si insaporiscono con i succhi di cottura. Un comfort food che conquisterà tutti i palati. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare guancette di maiale in umido con patate

  1. Preparare 600g di guancette di maiale.
  2. Preparare anche 600g di patate.
  3. In una padella, fare soffriggere mezza cipolla tritata, un gambo di sedano e una carota con dell'olio d'oliva.
  4. Aggiungere le guancette di maiale e rosolarle per alcuni minuti.
  5. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare.
  6. Coprire e cuocere per circa 10 minuti.
  7. Nel frattempo tagliare le patate a dadini.
  8. Aggiungere le patate e cuocere per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto durante la cottura.
  9. Aggiungere 400g di sugo di pomodoro e un po' d'acqua.
  10. Aggiungere sale a piacere.
  11. Coprire e cuocere per circa 5 minuti; poi togliere il coperchio e far asciugare le guancette di maiale per alcuni minuti.
  12. Grazie per la visualizzazione.
Guancette di maiale in umido con patate

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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