Guancette di maiale in bianco

Le guancette di maiale in bianco sono un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, apprezzato per il suo sapore ricco e avvolgente. La carne, dopo essere stata marinata e poi cotta lentamente, risulta morbida e succulenta, perfetta per essere accompagnata da contorni rustici come purea di patate o verdure arrosto. Grazie alla semplicità degli ingredienti e alla delicatezza della preparazione, questo piatto è amato da grandi e piccini e rappresenta un'eccellente scelta per un pranzo o una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici.

Ingredienti

Come preparare guancette di maiale in bianco

  1. Passare le guancette di maiale nella farina.
  2. Aggiungerle a soffriggere in una pentola.
  3. Farle rosolare per qualche minuto.
  4. Aggiungere le spezie e sfumare con del vino rosso.
  5. Salare le guancette.
  6. Aggiungere il pomodoro e lasciarlo sfumare.
  7. Aggiungere lo zucchero per togliere un po' di acidità al pomodoro.
  8. Aggiungere un po' di brodo fatto con ossi di maiale.
  9. Far bollire a fuoco basso per almeno un'ora, mescolando di tanto in tanto.
  10. Continuare la cottura per 2 ore, finché le guancette di maiale sono cotte.
  11. Se si preferisce, si possono ridurre le verdure a passata con un passaverdure.
  12. Aggiustare di sale.
  13. Servire le guancette di maiale in bianco calde.
Guancette di maiale in bianco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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