Guance di maiale in umido

Le guance di maiale in umido sono un piatto ricco e saporito della cucina tradizionale. Le guance, cucinate lentamente con verdure e spezie, diventano tenere e gustose. Ideali da servire con polenta o purè, le guance di maiale in umido sono un piatto che conquisterà tutti gli amanti della buona cucina. Perfecte da preparare in anticipo e riscaldare al momento di servire.

Ingredienti

Come preparare guance di maiale in umido

  1. Passare le guance di maiale nella farina.
  2. Aggiungere le guance di maiale soffritte.
  3. Lasciarle rosolare qualche minuto.
  4. Sfumare con del vino rosso.
  5. Aggiungere sale e pomodoro.
  6. Lasciare sfumare.
  7. Aggiungere uno cucchiaio di zucchero per togliere l'acidità al pomodoro.
  8. Aggiungere del brodo (fatto con ossi di maiale per non cambiare il sapore).
  9. Far bollire per almeno un'ora a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
  10. Cuocere per 2 ore o fino a quando le guance di maiale sono cotte.
  11. Se si vuole, si possono passare le verdure al passaverdure, altrimenti si possono lasciare così.
  12. Aggiustare di sale.
  13. Servire caldo e gustare le guance di maiale in umido
Guance di maiale in umido

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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