Gnocchi di zucca al gorgonzola
Un piatto autunnale che combina la dolcezza della zucca con la cremosità del gorgonzola. La consistenza morbida degli gnocchi si sposa alla perfezione con la salsa ricca e saporita. Un'eccellente opzione per un pasto confortante e ricco di sapori. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare gnocchi di zucca al gorgonzola
- Cuocere la zucca in forno a 190 gradi per circa un'ora, finché risulti morbida e parte del liquido si asciughi.
- Una volta cotta, estrarre la polpa dalla zucca e strizzarla bene in un panno per eliminare il liquido in eccesso.
- Schiacciare la zucca e unire le patate schiacciate in una ciotola, aggiungere un po' di sale e iniziare ad aggiungere la farina, vertendola poco per volta
- Lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza morbida ed elastica.
- Prelevare un po' di impasto alla volta e formare dei filoncini, che si possono poi tagliare a pezzi per ottenere gli gnocchi.
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando vengono a galla, quindi scolarli e condirli con la salsa di gorgonzola.
- Per preparare la salsa di gorgonzola, sciogliere il formaggio in una pentola a fuoco medio-basso insieme a un po' di panna, noce moscata e pepe.
- Mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
- Una volta che la salsa è pronta, unirla agli gnocchi di zucca e far insaporire per qualche istante.
- Servire gli gnocchi di zucca al gorgonzola caldi e guarnire con pepe e, se lo si desidera, con amaretti tritati per un tocco in più di sapore
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