Gnocchi di semolino al sugo
Gli gnocchi di semolino sono un piatto semplice ma gustoso, perfetto da preparare in casa per un pranzo veloce e saporito. Con il loro gusto delicato si sposano alla perfezione con un delizioso sugo di pomodoro fresco e basilico. Ideali anche per chi segue una dieta senza glutine, possono essere arricchiti con formaggio grattugiato e un filo d'olio extravergine d'oliva per una nota ancora più golosa. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare gnocchi di semolino al sugo
- Mettete sul fuoco un litro di latte intero.
- Aggiungete 100 g di burro, 7 grammi di sale e una grattata di noce moscata
- Appena inizia a bollire, aggiungete 250 g di semolino e mescolate energicamente.
- Continuate a mescolare finché il composto si addensa, quindi spegnete il fuoco.
- Aggiungete due tuorli d'uovo e mescolate energicamente con un mestolo.
- Aggiungete 100 g di parmigiano reggiano e 40 g di pecorino
- Stendete un pezzo di carta da forno e ungetelo con olio di semi.
- Imburrate una teglia da forno e stendete l'impasto sulla carta, aiutandovi con le mani unte.
- Ungete uno stampino con un po' di olio di semi e formate dei dischetti alti un centimetro.
- Disponete i dischetti sovrapposti nella pirofila.
- Grattugiate un po' di pecorino sopra e adagiate alcuni fiocchetti di burro.
- Infornate a 180 gradi per 15 minuti, gratinando gli ultimi tre minuti con il grill acceso.
- Servite caldi.
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