Gnocchi di semolino al sugo

Gli gnocchi di semolino sono un piatto semplice ma gustoso, perfetto da preparare in casa per un pranzo veloce e saporito. Con il loro gusto delicato si sposano alla perfezione con un delizioso sugo di pomodoro fresco e basilico. Ideali anche per chi segue una dieta senza glutine, possono essere arricchiti con formaggio grattugiato e un filo d'olio extravergine d'oliva per una nota ancora più golosa. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare gnocchi di semolino al sugo

  1. Mettete sul fuoco un litro di latte intero.
  2. Aggiungete 100 g di burro, 7 grammi di sale e una grattata di noce moscata
  3. Appena inizia a bollire, aggiungete 250 g di semolino e mescolate energicamente.
  4. Continuate a mescolare finché il composto si addensa, quindi spegnete il fuoco.
  5. Aggiungete due tuorli d'uovo e mescolate energicamente con un mestolo.
  6. Aggiungete 100 g di parmigiano reggiano e 40 g di pecorino
  7. Stendete un pezzo di carta da forno e ungetelo con olio di semi.
  8. Imburrate una teglia da forno e stendete l'impasto sulla carta, aiutandovi con le mani unte.
  9. Ungete uno stampino con un po' di olio di semi e formate dei dischetti alti un centimetro.
  10. Disponete i dischetti sovrapposti nella pirofila.
  11. Grattugiate un po' di pecorino sopra e adagiate alcuni fiocchetti di burro.
  12. Infornate a 180 gradi per 15 minuti, gratinando gli ultimi tre minuti con il grill acceso.
  13. Servite caldi.
Gnocchi di semolino al sugo

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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