Gnocchi di patate con ricotta

Scopri come preparare gustosi gnocchi di patate con ricotta per un piatto facile e saporito. La ricetta, semplice e veloce, conquisterà il palato di tutti grazie alla loro consistenza morbida e cremosa. Perfetti da servire come primo piatto o come piatto unico, i gnocchi di patate con ricotta sono un'opzione versatile e apprezzata da grandi e piccoli. Segui il passo a passo e delizia il tuo palato con questa prelibatezza casalinga.

Ingredienti

Come preparare gnocchi di patate con ricotta

  1. Far bollire le patate in abbondante acqua salata fino a che sono cotte.
  2. Scolare le patate e schiacciarle ancora calde con uno schiacciapatate.
  3. Aggiungere la ricotta precedentemente schiacciata con una forchetta per evitare grumi.
  4. Aggiungere le uova, il parmigiano, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata e mescolare bene.
  5. Aggiungere la farina e amalgamare con una spatola o con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Lasciare riposare l'impasto su una spianatoia per circa un'ora.
  7. Preparare gli gnocchi formando dei pezzettini di impasto e creando delle piccole palline con le mani.
  8. Procedere con la preparazione del sugo pestando basilico, maggiorana, pinoli, sale, pepe, formaggio grana grattugiato e un filo d'olio fino ad ottenere un composto omogeneo.
  9. Condire gli gnocchi con il sugo preparato e una generosa spolverata di formaggio grana.
  10. Servire gli gnocchi di patate e ricotta ben caldi e gustare
Gnocchi di patate con ricotta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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