Gnocchi di patate con ricotta
Scopri come preparare gustosi gnocchi di patate con ricotta per un piatto facile e saporito. La ricetta, semplice e veloce, conquisterà il palato di tutti grazie alla loro consistenza morbida e cremosa. Perfetti da servire come primo piatto o come piatto unico, i gnocchi di patate con ricotta sono un'opzione versatile e apprezzata da grandi e piccoli. Segui il passo a passo e delizia il tuo palato con questa prelibatezza casalinga.
Ingredienti
Come preparare gnocchi di patate con ricotta
- Far bollire le patate in abbondante acqua salata fino a che sono cotte.
- Scolare le patate e schiacciarle ancora calde con uno schiacciapatate.
- Aggiungere la ricotta precedentemente schiacciata con una forchetta per evitare grumi.
- Aggiungere le uova, il parmigiano, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata e mescolare bene.
- Aggiungere la farina e amalgamare con una spatola o con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Lasciare riposare l'impasto su una spianatoia per circa un'ora.
- Preparare gli gnocchi formando dei pezzettini di impasto e creando delle piccole palline con le mani.
- Procedere con la preparazione del sugo pestando basilico, maggiorana, pinoli, sale, pepe, formaggio grana grattugiato e un filo d'olio fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Condire gli gnocchi con il sugo preparato e una generosa spolverata di formaggio grana.
- Servire gli gnocchi di patate e ricotta ben caldi e gustare
Se desideri vedere altre ricette simili a Gnocchi di patate con ricotta puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate