Gnocchi di patate con farina di riso
Gli gnocchi di patate con farina di riso sono una variante leggera e senza glutine della classica ricetta. L'uso della farina di riso conferisce agli gnocchi una consistenza delicata e un sapore unico. Perfetti per chi ha intolleranze alimentari o semplicemente per chi vuole provare qualcosa di diverso e gustoso. Da provare e gustare con il condimento che preferite!
Ingredienti
Come preparare gnocchi di patate con farina di riso
- Prendere 800 grammi di patate lessate e tagliarle a metà.
- Schiacciare le patate con uno schiacciapatate e metterle in una ciotola.
- Aggiungere 200 grammi di farina di riso alle patate schiacciate.
- Aggiungere un pizzico di noce moscata e sale.
- Creare un buco al centro dell'impasto e aggiungere la farina di riso.
- Grattugiare la noce moscata sopra all'impasto.
- Aggiungere un pizzico di sale e iniziare ad impastare piano piano.
- Lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza omogenea, facendo attenzione a non lavorarlo troppo.
- Creare un rotolo con l'impasto e dividerlo in pezzi più piccoli.
- Dare la forma desiderata agli gnocchi, spolverando con farina di riso per evitare che si attacchino.
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata finché non salgono in superficie.
- Scolare gli gnocchi e condire a piacimento.
- Servire caldi e gustare i deliziosi gnocchi di patate con farina di riso.
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