Gnocchi di patate con farina di riso

Gli gnocchi di patate con farina di riso sono una variante leggera e senza glutine della classica ricetta. L'uso della farina di riso conferisce agli gnocchi una consistenza delicata e un sapore unico. Perfetti per chi ha intolleranze alimentari o semplicemente per chi vuole provare qualcosa di diverso e gustoso. Da provare e gustare con il condimento che preferite!

Ingredienti

Come preparare gnocchi di patate con farina di riso

  1. Prendere 800 grammi di patate lessate e tagliarle a metà.
  2. Schiacciare le patate con uno schiacciapatate e metterle in una ciotola.
  3. Aggiungere 200 grammi di farina di riso alle patate schiacciate.
  4. Aggiungere un pizzico di noce moscata e sale.
  5. Creare un buco al centro dell'impasto e aggiungere la farina di riso.
  6. Grattugiare la noce moscata sopra all'impasto.
  7. Aggiungere un pizzico di sale e iniziare ad impastare piano piano.
  8. Lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza omogenea, facendo attenzione a non lavorarlo troppo.
  9. Creare un rotolo con l'impasto e dividerlo in pezzi più piccoli.
  10. Dare la forma desiderata agli gnocchi, spolverando con farina di riso per evitare che si attacchino.
  11. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata finché non salgono in superficie.
  12. Scolare gli gnocchi e condire a piacimento.
  13. Servire caldi e gustare i deliziosi gnocchi di patate con farina di riso.
Gnocchi di patate con farina di riso

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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