Gnocchi di patate al ragù

Gli gnocchi di patate al ragù sono un piatto tradizionale della cucina italiana molto apprezzato per la semplicità e la bontà della sua preparazione. Le patate rendono gli gnocchi morbidi e leggeri, mentre il ragù aggiunge sapore e gusto al piatto. Ideali da gustare in un pranzo in famiglia o con gli amici, gli gnocchi di patate al ragù sono un classico intramontabile della gastronomia italiana.

Ingredienti

Come preparare gnocchi di patate al ragù

  1. Iniziamo preparando il ragù: sciogliere 50g di strutto in una pentola.
  2. Aggiungere un battuto di cipolla, sedano e carote e far soffriggere.
  3. Aggiungere la carne macinata di manzo e di maiale e far rosolare bene.
  4. Far cuocere il ragù a fuoco basso per almeno due ore, aggiungendo un po' d'acqua e sale.
  5. Preparare gli gnocchi di patate: schiacciare le patate già lessate e aggiungere la farina.
  6. Lavorare velocemente l'impasto per gli gnocchi e formare dei bastoncini.
  7. Tagliare i bastoncini di impasto e dare la forma tipica agli gnocchi.
  8. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata finché tornano a galla.
  9. Scolare gli gnocchi e condire con il ragù preparato.
  10. Servire gli gnocchi di patate al ragù caldi e buon appetito!
Gnocchi di patate al ragù

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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