Gnocchi di patate al ragù
Gli gnocchi di patate al ragù sono un piatto tradizionale della cucina italiana molto apprezzato per la semplicità e la bontà della sua preparazione. Le patate rendono gli gnocchi morbidi e leggeri, mentre il ragù aggiunge sapore e gusto al piatto. Ideali da gustare in un pranzo in famiglia o con gli amici, gli gnocchi di patate al ragù sono un classico intramontabile della gastronomia italiana.
Ingredienti
Come preparare gnocchi di patate al ragù
- Iniziamo preparando il ragù: sciogliere 50g di strutto in una pentola.
- Aggiungere un battuto di cipolla, sedano e carote e far soffriggere.
- Aggiungere la carne macinata di manzo e di maiale e far rosolare bene.
- Far cuocere il ragù a fuoco basso per almeno due ore, aggiungendo un po' d'acqua e sale.
- Preparare gli gnocchi di patate: schiacciare le patate già lessate e aggiungere la farina.
- Lavorare velocemente l'impasto per gli gnocchi e formare dei bastoncini.
- Tagliare i bastoncini di impasto e dare la forma tipica agli gnocchi.
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata finché tornano a galla.
- Scolare gli gnocchi e condire con il ragù preparato.
- Servire gli gnocchi di patate al ragù caldi e buon appetito!
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