Gnocchi di cavolfiore senza farina
Gli gnocchi di cavolfiore sono un'alternativa sana e gustosa ai classici gnocchi di patate. Realizzati senza farina, sono leggeri e ricchi di fibra. Una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta per chi è alla ricerca di opzioni più leggere e salutari in cucina. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare gnocchi di cavolfiore senza farina
- Pulire il cavolfiore togliendo le foglie e il gambo.
- Dividere il cavolfiore in due e tenere da parte le cimette.
- Tagliare la parte più dura del gambo e la parte restante a dadini
- Lavare e frullare il cavolfiore pulito.
- Trasferire il cavolfiore frullato in un recipiente capiente e aggiungere sale e una parte della farina
- Aggiungere la farina poco per volta e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido che non si appiccica alle mani.
- Spolverare un tagliere con un po' di farina.
- Prendere un pezzetto di impasto e formare dei cilindretti di circa 2 cm di diametro, partendo dal centro.
- Dividere i cilindretti con un coltello non seghettato in gnocchetti.
- Infarinare un foglio di carta da forno e distribuire gli gnocchetti senza sovrapporli.
- Far bollire dell'acqua con un po' di sale e cuocere gli gnocchetti finché non vengono a galla.
- Scaldare del burro con foglie di salvia in una padella.
- Rosolare gli gnocchetti nella padella fino a quando diventano dorati.
- Aggiungere un po' di noce moscata e i gnocchetti sono pronti per essere serviti.
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