Gnocchi di Barbabietola con Crema di Parmigiano
L'articolo parlerà della ricetta per preparare degli gnocchi di barbabietola con una deliziosa crema di parmigiano. Una pietanza colorata e ricca di sapore, perfetta per un pranzo o una cena speciale. Segui le istruzioni per prepararla facilmente a casa e sorprendi i tuoi ospiti con questo piatto originale e gustoso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare gnocchi di barbabietola con crema di parmigiano
- Tagliare 200g di pomodorini.
- Posizionare i pomodorini su una teglia foderata di carta forno, con la parte tagliata in alto.
- Condire con sale, zucchero, olio extravergine d'oliva, origano e pepe nero qb.
- Cuocere in forno statico a 160°C per 1 ora.
- Mettere 200g di barbabietole precotte nel mixer e aggiungere sale.
- Frullare le barbabietole.
- Trasferire le barbabietole frullate in una ciotola e aggiungere una parte di 300g di farina 00.
- Aggiungere 50g di grana padano grattugiato e 1 uovo.
- Impastare con un cucchiaio di legno.
- Trasferire l'impasto sulla spianatoia e continuare a lavorarlo con le mani.
- Aggiungere il resto della farina e continuare a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Prelevare una parte dell'impasto e formare un filoncino.
- Tagliare il filoncino per ottenere gli gnocchi.
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata.
- Appena gli gnocchi affiorano in superficie, scolarli.
- Condire gli gnocchi con i pomodorini confit, tenendone alcuni da parte per la decorazione.
- Aggiungere olio extravergine d'oliva, sale e basilico.
- Mescolare bene.
- Servire gli gnocchi con stracciatella, i pomodorini avanzati, basilico qb.
- Completare con un giro di olio extravergine d'oliva e pepe nero qb.
- Buon appetito!
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