Gnocchi di Barbabietola con Crema di Parmigiano

L'articolo parlerà della ricetta per preparare degli gnocchi di barbabietola con una deliziosa crema di parmigiano. Una pietanza colorata e ricca di sapore, perfetta per un pranzo o una cena speciale. Segui le istruzioni per prepararla facilmente a casa e sorprendi i tuoi ospiti con questo piatto originale e gustoso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare gnocchi di barbabietola con crema di parmigiano

  1. Tagliare 200g di pomodorini.
  2. Posizionare i pomodorini su una teglia foderata di carta forno, con la parte tagliata in alto.
  3. Condire con sale, zucchero, olio extravergine d'oliva, origano e pepe nero qb.
  4. Cuocere in forno statico a 160°C per 1 ora.
  5. Mettere 200g di barbabietole precotte nel mixer e aggiungere sale.
  6. Frullare le barbabietole.
  7. Trasferire le barbabietole frullate in una ciotola e aggiungere una parte di 300g di farina 00.
  8. Aggiungere 50g di grana padano grattugiato e 1 uovo.
  9. Impastare con un cucchiaio di legno.
  10. Trasferire l'impasto sulla spianatoia e continuare a lavorarlo con le mani.
  11. Aggiungere il resto della farina e continuare a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  12. Prelevare una parte dell'impasto e formare un filoncino.
  13. Tagliare il filoncino per ottenere gli gnocchi.
  14. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata.
  15. Appena gli gnocchi affiorano in superficie, scolarli.
  16. Condire gli gnocchi con i pomodorini confit, tenendone alcuni da parte per la decorazione.
  17. Aggiungere olio extravergine d'oliva, sale e basilico.
  18. Mescolare bene.
  19. Servire gli gnocchi con stracciatella, i pomodorini avanzati, basilico qb.
  20. Completare con un giro di olio extravergine d'oliva e pepe nero qb.
  21. Buon appetito!
Gnocchi di Barbabietola con Crema di Parmigiano

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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